Компот из жёлтой сливы на зиму
Готовим вкусный компот из желтых слив на зиму. Он получается особенно ароматным, сладким и вкусным! Компот готовится без дополнительной стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 грамм
- Вода 1 литр
- Слива желтая 150-200 грамм
Количество порций
Калорийность
195 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сливу помойте, обсушите.
Шаг 3
Переложите в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4
Влейте горячую воду. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Слейте горячую воду в ковшик, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите до растворения сахара.
Шаг 6
Влейте сахарный сироп обратно в банку.
Шаг 7
Герметично закройте банку и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После компот можно убрать в прохладное и тёмное место на хранение.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Компот из яблок и слив на зиму
5 ч. 0 мин
Компот из сливы и мяты на зиму
30 мин
Компот из слив "Ассорти"
50 мин
Закатка компота из слив
40 мин
Концентрированный компот из слив
20 мин
Компот из яблок, груш и слив
15 мин
Компот из винограда и слив
30 мин
Сливовый компот (мастер-класс)