Компот из жёлтой сливы на зиму
Готовим вкусный компот из желтых слив на зиму. Он получается особенно ароматным, сладким и вкусным! Компот готовится без дополнительной стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1 Литр
- Слива желтая 150-200 Грамм
Количество порций
Калорийность
195 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сливу помойте, обсушите.
Шаг 3
Переложите в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4
Влейте горячую воду. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Слейте горячую воду в ковшик, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите до растворения сахара.
Шаг 6
Влейте сахарный сироп обратно в банку.
Шаг 7
Герметично закройте банку и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После компот можно убрать в прохладное и тёмное место на хранение.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Компот из яблок и слив на зиму
30 мин
Компот из слив "Ассорти"
50 мин
Закатка компота из слив
20 мин
Компот из сливы на зиму
50 мин
Компот из слив без сахара
20 мин
Компот из персиков и сливы на зиму
30 мин
Компот из слив и груш на зиму
30 мин
Сливовый компот (мастер-класс)