Компот из жёлтой сливы на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Компот из жёлтой сливы на зиму

Готовим вкусный компот из желтых слив на зиму. Он получается особенно ароматным, сладким и вкусным! Компот готовится без дополнительной стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Слива желтая 150-200 Грамм
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливу помойте, обсушите.

Шаг 3

Переложите в чистую стерилизованную банку.

Шаг 4

Влейте горячую воду. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Слейте горячую воду в ковшик, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите до растворения сахара.

Шаг 6

Влейте сахарный сироп обратно в банку.

Шаг 7

Герметично закройте банку и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После компот можно убрать в прохладное и тёмное место на хранение.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×