Найти идеальный рецепт


Джем из желтой сливы
13 ч.
2

Джем из желтой сливы

Предлагаю приготовить на зиму баночки с ароматным, ярким джемом из желтых слив. Его кисло-сладкий вкус прекрасно дополнит сырники, блинчики и оладушки. С ним можно приготовить выпечку или попить чай.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 400 грамм
  • Слива желтая 500 грамм

Калорийность

200 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из желтых слив.

Шаг 2

Сливы вымойте, дайте воде стечь и удалите косточки. Выложите сливы в кастрюлю с толстым дном или таз для арки варенья.

Шаг 3

Засыпьте плоды сахаром и оставьте на 6 часов, чтобы слива пустила сок.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 10 минут, снимая пену.


Шаг 5

Пробейте все блендером до однородной массы.

Шаг 6

Верните кастрюлю с джемом на огонь и варите еще в течение 20-30 минут, до желаемой густоты.

Шаг 7

Банки тщательно вымойте в горячей воде и стерилизуйте над паром в течение 5-6 минут, крышки прокипятите в течение 5 минут. Горячий джем разложите по банкам и оставьте до полного остывания. После этого плотно закройте и уберите на хранение.

Шаг 8

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×