Джем из желтой сливы
Предлагаю приготовить на зиму баночки с ароматным, ярким джемом из желтых слив. Его кисло-сладкий вкус прекрасно дополнит сырники, блинчики и оладушки. С ним можно приготовить выпечку или попить чай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива желтая 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из желтых слив.
Шаг 2
Сливы вымойте, дайте воде стечь и удалите косточки. Выложите сливы в кастрюлю с толстым дном или таз для арки варенья.
Шаг 3
Засыпьте плоды сахаром и оставьте на 6 часов, чтобы слива пустила сок.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 10 минут, снимая пену.
Шаг 5
Пробейте все блендером до однородной массы.
Шаг 6
Верните кастрюлю с джемом на огонь и варите еще в течение 20-30 минут, до желаемой густоты.
Шаг 7
Банки тщательно вымойте в горячей воде и стерилизуйте над паром в течение 5-6 минут, крышки прокипятите в течение 5 минут. Горячий джем разложите по банкам и оставьте до полного остывания. После этого плотно закройте и уберите на хранение.
Шаг 8
Хороших заготовок!