Джем из алычи с кусочками грецкого ореха
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Джем из алычи с кусочками грецкого ореха

Джем, приготовленный из желтой алычи получается вкусным, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Орехи делают янтарный джем еще интереснее, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Алычу высыпаем в кастрюлю, моем и ставим на слабый огонь. Как только появился сок, огонь увеличиваем и доводим алычу до кипения.

Шаг 3

Алычу разминаем.

Шаг 4

Массу перекладываем в сито, под которым устанавливаем миску. Перетираем алычу. В сите остаются косточки и кусочки шкурки, а сок и мякоть стекают в миску.

Шаг 5

Сок с мякотью выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6

Насыпаем сахар и ставим на огонь. Периодически помешиваем.

Шаг 7

Джем варим на слабом огне минимум час. Если любите густую консистенцию, варите полтора часа.

Шаг 8

За 10-15 минут до готовности добавляем колотые грецкие орехи и продолжаем варить на слабом огне.

Шаг 9

Кипящий джем выкладываем в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Джем из алычи с кусочками грецкого ореха готов. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×