Джем из алычи с кусочками грецкого ореха
Джем, приготовленный из желтой алычи получается вкусным, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Орехи делают янтарный джем еще интереснее, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Алыча 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Алычу высыпаем в кастрюлю, моем и ставим на слабый огонь. Как только появился сок, огонь увеличиваем и доводим алычу до кипения.
Шаг 3
Алычу разминаем.
Шаг 4
Массу перекладываем в сито, под которым устанавливаем миску. Перетираем алычу. В сите остаются косточки и кусочки шкурки, а сок и мякоть стекают в миску.
Шаг 5
Сок с мякотью выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6
Насыпаем сахар и ставим на огонь. Периодически помешиваем.
Шаг 7
Джем варим на слабом огне минимум час. Если любите густую консистенцию, варите полтора часа.
Шаг 8
За 10-15 минут до готовности добавляем колотые грецкие орехи и продолжаем варить на слабом огне.
Шаг 9
Кипящий джем выкладываем в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Джем из алычи с кусочками грецкого ореха готов. Угощайтесь!