Найти идеальный рецепт


Джем из алычи с кусочками грецкого ореха
2 ч.
2

Джем из алычи с кусочками грецкого ореха

Джем, приготовленный из желтой алычи получается вкусным, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Орехи делают янтарный джем еще интереснее, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 1 кг
  • Сахар 1,2 кг
  • Грецкие орехи 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Алычу высыпаем в кастрюлю, моем и ставим на слабый огонь. Как только появился сок, огонь увеличиваем и доводим алычу до кипения.

Шаг 3

Алычу разминаем.

Шаг 4

Массу перекладываем в сито, под которым устанавливаем миску. Перетираем алычу. В сите остаются косточки и кусочки шкурки, а сок и мякоть стекают в миску.


Шаг 5

Сок с мякотью выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6

Насыпаем сахар и ставим на огонь. Периодически помешиваем.

Шаг 7

Джем варим на слабом огне минимум час. Если любите густую консистенцию, варите полтора часа.

Шаг 8

За 10-15 минут до готовности добавляем колотые грецкие орехи и продолжаем варить на слабом огне.

Шаг 9

Кипящий джем выкладываем в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Джем из алычи с кусочками грецкого ореха готов. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.4 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×