Айвовое варенье с орехами
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Айвовое варенье с орехами

Айва — чудесный фрукт для заготовок. Варенье на зиму из нее получается удивительно ароматным и вкусным. А если добавить еще лимонную кислинку и горсть орешков, то получится настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Орехи 100-150 Грамм

Шаг 1

1. Айву вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками.

1. Айву вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 2

2. Выложите в тазик или кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания проварите 4-5 минут и снимите с огня.

2. Выложите в тазик или кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания проварите 4-5 минут и снимите с огня.

Шаг 3

3. Через 10-12 часов повторите процесс, после закипания снова 5 минут проварите и снимите с огня. Оставьте еще на 10-12 часов.

3. Через 10-12 часов повторите процесс, после закипания снова 5 минут проварите и снимите с огня. Оставьте еще на 10-12 часов.

Шаг 4

4. На последнем этапе добавьте в варенье цедру и сок лимона, а также орешки. Доведите до кипения, варите минуты 3-4.

4. На последнем этапе добавьте в варенье цедру и сок лимона, а также орешки. Доведите до кипения, варите минуты 3-4.

Шаг 5

5. А после разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте одеялом и оставьте вверх дном баночки до полного остывания.

5. А после разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте одеялом и оставьте вверх дном баночки до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Волкова
15.07.2017 21:40
А если добавить жареные орешки? Будет вкуснее?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×