Айвовое варенье с орехами
1 дн. 12 ч.
2

Айвовое варенье с орехами

Айва — чудесный фрукт для заготовок. Варенье на зиму из нее получается удивительно ароматным и вкусным. А если добавить еще лимонную кислинку и горсть орешков, то получится настоящее объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 кг
  • Лимон 1 штука
  • Орехи 100-150 грамм
  • Сахар 700 грамм
  • Вода 250 мл

Калорийность

303 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Айву вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 2

2. Выложите в тазик или кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания проварите 4-5 минут и снимите с огня.

Шаг 3

3. Через 10-12 часов повторите процесс, после закипания снова 5 минут проварите и снимите с огня. Оставьте еще на 10-12 часов.

Шаг 4

4. На последнем этапе добавьте в варенье цедру и сок лимона, а также орешки. Доведите до кипения, варите минуты 3-4.

Шаг 5

5. А после разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте одеялом и оставьте вверх дном баночки до полного остывания.

Оценить рецепт
4.6 8
Волкова
15.07.2017 21:40
А если добавить жареные орешки? Будет вкуснее?

Похожие рецепты

×