Айвовое варенье с орехами
Айва — чудесный фрукт для заготовок. Варенье на зиму из нее получается удивительно ароматным и вкусным. А если добавить еще лимонную кислинку и горсть орешков, то получится настоящее объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Орехи 100-150 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Айву вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 2
2. Выложите в тазик или кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания проварите 4-5 минут и снимите с огня.
Шаг 3
3. Через 10-12 часов повторите процесс, после закипания снова 5 минут проварите и снимите с огня. Оставьте еще на 10-12 часов.
Шаг 4
4. На последнем этапе добавьте в варенье цедру и сок лимона, а также орешки. Доведите до кипения, варите минуты 3-4.
Шаг 5
5. А после разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте одеялом и оставьте вверх дном баночки до полного остывания.