Варенье из тыквы с курагой
В разгар осеннего сезона, хочу поделиться интересным рецептом варенья из тыквы. Готовится оно с добавлением кураги, а чтобы варенье не было слишком приторным в него добавляется лимонный сок и цедра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм вес в очищенном виде
- Курага 200 грамм
- Сахар 250 грамм
- Лимон 1/2 штуки цедра и сок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву хорошенько помойте, затем очистите от кожуры. Удалите внутренности с семечками.
Шаг 3
Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
Шаг 4
Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте. Оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и растворила сахар.
Шаг 5
После доведите тыкву в сахарном сиропе до кипения.
Шаг 6
Варите 20 минут на умеренном огне.
Шаг 7
Курагу промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 8
Добавьте курагу, перемешайте и варите еще 20 минут.
Шаг 9
С лимона снимите цедру и выжмите сок.
Шаг 10
Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте, проварите еще 5 минут и снимите с плиты.
Шаг 11
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 12
Варенье из тыквы с курагой готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты