Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Это невероятно сладкое и ароматное варенье. Цитрусовые придают совершенно новый вкус тыкве: сразу и не скажешь, из чего варенье. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Тыква 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим тыкву, цитрусы и сахар.
Шаг 2
Порежьте тыкву удобными кусочками, чтобы легче было снять толстую кожуру и удалить внутренние волокна.
Шаг 3
Далее порежьте тыкву на кусочки желаемого размера.
Шаг 4
Засыпьте сахаром, оставьте пускать сок на несколько часов. Как только сок покроет тыкву - можно ставить его на огонь.
Шаг 5
Вымытые лимон и апельсин порежьте на половинки, выдавите из них сок.
Шаг 6
Сок процедите, косточек быть не должно. В варенье можно добавить цитрусовые кусочками: тогда нужно снять кожуру, иначе варенье будет горчить.
Шаг 7
Вливаем сок апельсина и лимона, доводим варенье до кипения.
Шаг 8
Варим 45-50 минут при слабом кипении под приоткрытой крышкой. Готовое варенье раскладываем по стерильным баночкам и закатываем.