Тыква с апельсином на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Dashuta

Тыква с апельсином на зиму

Тыква - это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 850 Грамм

Шаг 1

Для начала срезаем с тыквы кожуру, удаляем мякоть и нарезаем тыкву на небольшие кубики, всего очищенной тыквы должно получиться 1 кг.

Для начала срезаем с тыквы кожуру, удаляем мякоть и нарезаем тыкву на небольшие кубики, всего очищенной тыквы должно получиться 1 кг.

Шаг 2

Апельсин так же чистим и нарезаем мелко, выкладываем его к тыкве и засыпаем все сахаром.

Апельсин так же чистим и нарезаем мелко, выкладываем его к тыкве и засыпаем все сахаром.

Шаг 3

Отставляем миску в сторону до тех пор, пока сахар полностью не растает.

Отставляем миску в сторону до тех пор, пока сахар полностью не растает.

Шаг 4

Затем мы ставим миску с тыквой и апельсином на огонь и варим их на медленном огне в течение 40-60 минут после закипания.

Затем мы ставим миску с тыквой и апельсином на огонь и варим их на медленном огне в течение 40-60 минут после закипания.

Шаг 5

Теперь разливаем горячую массу по стерилизованным банкам и закатываем их. Пару баночек можно закрыть обычными крышками и поставить в холодильник, ведь через 12 часов наше лакомство будет готово, и вы сможете его попробовать. Приятного аппетита!

Теперь разливаем горячую массу по стерилизованным банкам и закатываем их. Пару баночек можно закрыть обычными крышками и поставить в холодильник, ведь через 12 часов наше лакомство будет готово, и вы сможете его попробовать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×