Тыква, как ананас на зиму
Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 6 Ст. ложек
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 750 Миллилитров
- Перец душистый горошком 3 Штуки
- Уксус столовый 9% 1,5 Ст. ложки
- Тыква очищенная 750 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Тыкву очистите от кожуры, удалите внутренний волокнистый край. Взвесьте 750 г. Порежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Отмерьте нужное количество воды, положите туда сахар, перец душистый, гвоздику. Доведите сироп до кипения.
Шаг 4
4. В кипящий сироп положите всю тыкву сразу. Варите с момента закипания 15 минут. Если кусочки крупные - 20 минут. А лучше пробуйте, сорта тыквы разные, главное не переварить. Если тыква стала мягкой, значит переходите к следующему шагу.
Шаг 5
5. В конце варки влейте уксус, перемешайте и снимите с огня кастрюлю.
Шаг 6
6. Разложите тыкву по стерильным баночкам, залейте сиропом и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать для хранения в погребок или кладовку.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!