Тыквенный сок в соковарке на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Тыквенный сок в соковарке на зиму

Если у вас есть соковарка, обязательно приготовьте тыквенный сок на зиму! Ведь этот солнечный напиток не только поднимет настроение, но даст вашему организму огромное количество полезных элементов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного сока в соковарке на зиму. Тыкву тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой от грязи.

Шаг 2

Тыкву разрежьте на сегменты, удалите семечки и твердую внешнюю корку. Порежьте мякоть на кусочки.

Шаг 3

Выложите тыкву в сито соковарки и посыпьте сахаром. В нижнюю часть соковарки налейте воду до отметки и соберите ее, закрутив носик для слива сока.

Шаг 4

Собранную соковарку поставьте на сильный огонь и доведите до кипения воды. После этого убавьте огонь до среднего уровня и готовьте в течение 2 часов.

Шаг 5

Когда отсек для сбора сока заполнится, отключите огонь. Банки для сока тщательно вымойте в горячей воде с содой, сполосните и стерилизуйте удобным способом, крышки прокипятите. Через носик слейте сок в подготовленные банки и плотно закройте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. После этого уберите на хранение.

Шаг 6

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×