Сок из кабачков на зиму
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сок из кабачков на зиму

Сок из кабачков – необычный напиток, малоизвестный, но очень полезный. Особенно зимой, когда организм нуждается в витаминах. А улучшить нейтральный вкус кабачка помогает дополнение из фруктов или ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 600 Грамм
  • Апельсин 200 Грамм
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления сока из кабачков.

Подготовьте ингредиенты для приготовления сока из кабачков.

Шаг 2

Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Пропустите через соковыжималку кусочки кабачков.

Пропустите через соковыжималку кусочки кабачков.

Шаг 4

Апельсин вымойте и разрежьте на две половинки.

Апельсин вымойте и разрежьте на две половинки.

Шаг 5

Выдавите сок из половинок апельсина.

Выдавите сок из половинок апельсина.

Шаг 6

Перелейте кабачковый и апельсиновый сок в кастрюлю или ковш. Из данного количества ингредиентов выход сока составил 600 мл.

Перелейте кабачковый и апельсиновый сок в кастрюлю или ковш. Из данного количества ингредиентов выход сока составил 600 мл.

Шаг 7

Добавьте сахар. Размешайте, поставьте на огонь и варите сок после закипания 4-5 минут.

Добавьте сахар. Размешайте, поставьте на огонь и варите сок после закипания 4-5 минут.

Шаг 8

Залейте горячий сок в стерилизованную банку. Закрутите крышку. Укутайте в одеяло до полного остывания.

Залейте горячий сок в стерилизованную банку. Закрутите крышку. Укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 9

Кабачковый сок с лёгкой ноткой апельсина готов к употреблению. Поскольку сок получается очень насыщенным, то рекомендую его немного разбавлять водой.

Кабачковый сок с лёгкой ноткой апельсина готов к употреблению. Поскольку сок получается очень насыщенным, то рекомендую его немного разбавлять водой.

Видео рецепт "Сок из кабачков на зиму"

Видео рецепт Сок из кабачков на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×