Сок из кабачков на зиму
Сок из кабачков – необычный напиток, малоизвестный, но очень полезный. Особенно зимой, когда организм нуждается в витаминах. А улучшить нейтральный вкус кабачка помогает дополнение из фруктов или ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 600 Грамм
- Апельсин 200 Грамм
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления сока из кабачков.
Шаг 2
Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Пропустите через соковыжималку кусочки кабачков.
Шаг 4
Апельсин вымойте и разрежьте на две половинки.
Шаг 5
Выдавите сок из половинок апельсина.
Шаг 6
Перелейте кабачковый и апельсиновый сок в кастрюлю или ковш. Из данного количества ингредиентов выход сока составил 600 мл.
Шаг 7
Добавьте сахар. Размешайте, поставьте на огонь и варите сок после закипания 4-5 минут.
Шаг 8
Залейте горячий сок в стерилизованную банку. Закрутите крышку. Укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 9
Кабачковый сок с лёгкой ноткой апельсина готов к употреблению. Поскольку сок получается очень насыщенным, то рекомендую его немного разбавлять водой.