Кабачки в томатном соке
30 мин
количество порций 1

Кабачки в томатном соке

Популярные овощи в летнем сезоне очень легко заготовить и на зиму, к примеру - кабачки в томатном соке. Эту сочную закуску вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или добавить в рагу, кашу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
    крупные
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки используйте молоденькие.

Шаг 2

Помидоры залейте кипятком в глубокой емкости, оставьте на 10 минут, затем охладите в холодной воде. Снимите кожуру и нарежьте мякоть кусочками, высыпьте нарезку в глубокую емкость. Выбирайте сочные томаты, а не мясистые.

Шаг 3

Отпюрируйте погружным блендером томатную мякоть, превращая ее в томатный сок.

Шаг 4

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон каждого овоща. Нарежьте плоды пластинами, а пластины - кубиками и высыпьте нарезку в казан.

Шаг 5

Залейте томатным соком, посолите и поперчите, влейте растительное масло. Поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.

Шаг 6

Тушите примерно 20-25 минут до мягкости кабачковой нарезки. Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в казан. Добавьте уксус и потушите еще 2-3 минуты. Простерилизуйте банку и крышку любым удобным способом.

Шаг 7

Выложите кабачки в томатном соке в банку и сразу же закрутите емкость крышкой по резьбе или ключом для консервации.

Шаг 8

Дайте заготовке остыть, а после перенесите в место хранения: кладовую, погреб, подвал. Открывайте в зимнее время.

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×