Кабачки в томатном соке
Популярные овощи в летнем сезоне очень легко заготовить и на зиму, к примеру - кабачки в томатном соке. Эту сочную закуску вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или добавить в рагу, кашу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
-
Помидор
2 Штуки
крупные - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки используйте молоденькие.
Шаг 2
Помидоры залейте кипятком в глубокой емкости, оставьте на 10 минут, затем охладите в холодной воде. Снимите кожуру и нарежьте мякоть кусочками, высыпьте нарезку в глубокую емкость. Выбирайте сочные томаты, а не мясистые.
Шаг 3
Отпюрируйте погружным блендером томатную мякоть, превращая ее в томатный сок.
Шаг 4
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон каждого овоща. Нарежьте плоды пластинами, а пластины - кубиками и высыпьте нарезку в казан.
Шаг 5
Залейте томатным соком, посолите и поперчите, влейте растительное масло. Поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.
Шаг 6
Тушите примерно 20-25 минут до мягкости кабачковой нарезки. Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в казан. Добавьте уксус и потушите еще 2-3 минуты. Простерилизуйте банку и крышку любым удобным способом.
Шаг 7
Выложите кабачки в томатном соке в банку и сразу же закрутите емкость крышкой по резьбе или ключом для консервации.
Шаг 8
Дайте заготовке остыть, а после перенесите в место хранения: кладовую, погреб, подвал. Открывайте в зимнее время.