Кабачки под томатным соусом
40 мин
4

Кабачки под томатным соусом

Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Томатный сок 150 мл
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки для жарки овощей
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте овощи и специи, масло и томатный сок. Вместо сока можно использовать томатную пасту, разведенную с водой. Овощи вымойте и очистите.

Шаг 2

Порежьте некрупно болгарский перец, лук и морковь. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до полуготовности. Посолите по вкусу.

Шаг 3

У кабачка срежьте хвостик, порежьте его (овощ) некрупными кубиками. Если кабачок немолодой, тогда снимите кожуру и уберите семечки. Обжарьте овощи несколько минут.

Шаг 4

Добавьте томатный сок, соль-перец, лавровый лист. Если томат кислый, то можно ещё и чуточку сахара добавить. Накройте всё крышкой и тушите до мягкости кабачка.

Шаг 5

Кабачки под томатным соусом готовы. Подавайте блюдо как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 19
Полина Боровая
04.08.2018 16:20
Очень вкусно, даже с замороженных кабачков!
Ольга Захарченко-Василенко
19.07.2016 19:37
Отличный рецепт! Спасибо:-)
Вика Василенко АВТОР
20.07.2016 16:25
Ольга, спасибо, приятно!
Маргарита Барейко
19.07.2016 11:53
а при подаче ложечку сметаны, и все супер!
Вика Василенко АВТОР
20.07.2016 16:24
Маргарита, спасибо!

Похожие рецепты

 
×