Кабачки под томатным соусом
Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Болгарский перец 1 Штука
- Томатный сок 150 Миллилитров
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
для жарки овощей
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи и специи, масло и томатный сок. Вместо сока можно использовать томатную пасту, разведенную с водой. Овощи вымойте и очистите.
Шаг 2
Порежьте некрупно болгарский перец, лук и морковь. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до полуготовности. Посолите по вкусу.
Шаг 3
У кабачка срежьте хвостик, порежьте его (овощ) некрупными кубиками. Если кабачок немолодой, тогда снимите кожуру и уберите семечки. Обжарьте овощи несколько минут.
Шаг 4
Добавьте томатный сок, соль-перец, лавровый лист. Если томат кислый, то можно ещё и чуточку сахара добавить. Накройте всё крышкой и тушите до мягкости кабачка.
Шаг 5
Кабачки под томатным соусом готовы. Подавайте блюдо как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!