Кабачки под томатным соусом
40 мин
количество порций 4

Кабачки под томатным соусом

Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томатный сок 150 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    для жарки овощей
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи и специи, масло и томатный сок. Вместо сока можно использовать томатную пасту, разведенную с водой. Овощи вымойте и очистите.

Шаг 2

Порежьте некрупно болгарский перец, лук и морковь. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до полуготовности. Посолите по вкусу.

Шаг 3

У кабачка срежьте хвостик, порежьте его (овощ) некрупными кубиками. Если кабачок немолодой, тогда снимите кожуру и уберите семечки. Обжарьте овощи несколько минут.

Шаг 4

Добавьте томатный сок, соль-перец, лавровый лист. Если томат кислый, то можно ещё и чуточку сахара добавить. Накройте всё крышкой и тушите до мягкости кабачка.

Шаг 5

Кабачки под томатным соусом готовы. Подавайте блюдо как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 19

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
04.08.2018 15:20
Очень вкусно, даже с замороженных кабачков!
Вика Василенко АВТОР
20.07.2016 15:25
Ольга, спасибо, приятно!
Вика Василенко АВТОР
20.07.2016 15:24
Маргарита, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
20.07.2016 15:22
спасибо!
Ольга Захарченко-Василенко
19.07.2016 18:37
Отличный рецепт! Спасибо:-)
Настя Ногтева
19.07.2016 11:25
а зачем усложнять блюдо? кабачки в томате получаются хорошо, даже лучше чем в сметане.
Маргарита Барейко
19.07.2016 10:53
а при подаче ложечку сметаны, и все супер!

Похожие рецепты

 
×