Кабачки в томатном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе подойдут в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, заменят салат. Также их можно подавать в качестве легкого перекуса, как самостоятельное блюдо или же как легкий ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 1/2 Стакана
  • Сметана 1/3 Стакана
  • Томатный соус 1/3 Стакана
  • Соль, масло растительное По вкусу

Шаг 1

Морковь очистите и помойте. Нарежьте ее соломкой и выложите в глубокую кастрюлю. Вылейте в кастрюлю половину томатного соуса.

Морковь очистите и помойте. Нарежьте ее соломкой и выложите в глубокую кастрюлю. Вылейте в кастрюлю половину томатного соуса.

Шаг 2

Кабачки вымойте и обсушите, обрежьте у них кончики с обеих сторон. Затем нарежьте кабачки на кружочки толщиной в сантиметр. Каждый кружочек обмакните с обеих сторон в муку.

Кабачки вымойте и обсушите, обрежьте у них кончики с обеих сторон. Затем нарежьте кабачки на кружочки толщиной в сантиметр. Каждый кружочек обмакните с обеих сторон в муку.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выкладывайте в масло кружочки кабачка и обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета.

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выкладывайте в масло кружочки кабачка и обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжаренные кабачки переложите в кастрюлю к нашинкованной морковке.

Обжаренные кабачки переложите в кастрюлю к нашинкованной морковке.

Шаг 5

Полейте кабачки сметаной. Чтобы это было легче сделать, разбавьте сметану небольшим количеством воды.

Полейте кабачки сметаной. Чтобы это было легче сделать, разбавьте сметану небольшим количеством воды.

Шаг 6

Затем вылейте остатки томатной подливки, посолите и поперчите. Поставьте на плиту и тушите на медленном огне в течение часа, до полной готовности.

Затем вылейте остатки томатной подливки, посолите и поперчите. Поставьте на плиту и тушите на медленном огне в течение часа, до полной готовности.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×