Кабачки в томатном соусе
Кабачки в томатном соусе подойдут в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, заменят салат. Также их можно подавать в качестве легкого перекуса, как самостоятельное блюдо или же как легкий ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
- Сметана 1/3 Стакана
- Томатный соус 1/3 Стакана
- Соль, масло растительное По вкусу
Шаг 1
Морковь очистите и помойте. Нарежьте ее соломкой и выложите в глубокую кастрюлю. Вылейте в кастрюлю половину томатного соуса.
Шаг 2
Кабачки вымойте и обсушите, обрежьте у них кончики с обеих сторон. Затем нарежьте кабачки на кружочки толщиной в сантиметр. Каждый кружочек обмакните с обеих сторон в муку.
Шаг 3
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выкладывайте в масло кружочки кабачка и обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Обжаренные кабачки переложите в кастрюлю к нашинкованной морковке.
Шаг 5
Полейте кабачки сметаной. Чтобы это было легче сделать, разбавьте сметану небольшим количеством воды.
Шаг 6
Затем вылейте остатки томатной подливки, посолите и поперчите. Поставьте на плиту и тушите на медленном огне в течение часа, до полной готовности.