Кетчуп из кабачков
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Кетчуп из кабачков

Кетчуп - отличное решение для переработки излишек овощей. Для его приготовления можно брать не только томаты, но и кабачки, а степень измельчения овоща можно регулировать по желанию. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Томатная паста 300 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 26 Грамм
  • Специя "5 перцев" 1/2 Чайных ложки
  • Уксусная эссенция 70% 2,5 Чайных ложки
  • Вода 480 Миллилитров
    300 мл. - в томатную пасту, 180 мл. - в кабачки
  • Кориандр По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки вымойте и снимите кожуру.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки вымойте и снимите кожуру.

Шаг 2

Кабачки нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 180 мл. воды, закройте крышкой и поставьте на средней огонь. Когда кабачки закипят, огонь убавьте.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 180 мл. воды, закройте крышкой и поставьте на средней огонь. Когда кабачки закипят, огонь убавьте.

Шаг 3

Распарьте до мягкого состояния и испарения жидкости.

Распарьте до мягкого состояния и испарения жидкости.

Шаг 4

Смешайте томатную пасту и 300 мл. воды. Добавьте специи, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Смешайте томатную пасту и 300 мл. воды. Добавьте специи, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Спустя время перелейте томатную массу к кабачкам.

Спустя время перелейте томатную массу к кабачкам.

Шаг 6

Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Если у вас нет погружного блендера, тогда пропустите кабачки через мясорубку с мелкой решеткой дважды и только потом добавьте томатную массу, перемешайте. Поставьте соус на  средней огонь, закройте крышкой и после первых "плюхов" убавьте огонь и варите 20 минут. Перед помешиванием, кастрюлю необходимо снять с огня, перемешать и опять поставить вариться.

Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Если у вас нет погружного блендера, тогда пропустите кабачки через мясорубку с мелкой решеткой дважды и только потом добавьте томатную массу, перемешайте. Поставьте соус на средней огонь, закройте крышкой и после первых "плюхов" убавьте огонь и варите 20 минут. Перед помешиванием, кастрюлю необходимо снять с огня, перемешать и опять поставить вариться.

Шаг 7

По истечении времени добавьте уксусную эссенцию и проварите еще 10 минут. Снимите с огня.

По истечении времени добавьте уксусную эссенцию и проварите еще 10 минут. Снимите с огня.

Шаг 8

Кетчуп разлейте в стерилизованные банки, закройте чистыми, сухими крышками. Переверните, укутайте и охладите.

Кетчуп разлейте в стерилизованные банки, закройте чистыми, сухими крышками. Переверните, укутайте и охладите.

Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов, получилось 2 баночки объемом 0,55 мл. Вкусных вам заготовок!

Из указанного количества ингредиентов, получилось 2 баночки объемом 0,55 мл. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Кетчуп из кабачков"

Совет от повара:

Чтобы подчеркнуть вкус кетчупа, добавьте специи с ярко выраженным вкусом: сельдерей, фенхель, розмарин, кориандр.


Комментарии к рецепту

Анжеліка Кучкуда
08.08.2020 13:59
Класний рецепт
Ася
13.02.2020 22:00
Из-за того, что старый кабачок не стала добавлять жидкости и не пожалела, всё уварилось в своем соку. Так что возьмите на заметку, если используете перезрелые кабачки. И специй разных побольше добавляйте)
Pavlovaolga
13.02.2020 00:20
Делаю второй раз. Понравилось, но мне не хватило остроты. Поэтому во второй раз добавила чеснока. Самый раз! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×