Кетчуп из кабачков
Кетчуп - отличное решение для переработки излишек овощей. Для его приготовления можно брать не только томаты, но и кабачки, а степень измельчения овоща можно регулировать по желанию. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Томатная паста 300 Грамм
- Соль 26 Грамм
- Сахар 80 Грамм
-
Вода
480 Миллилитров
300 мл. - в томатную пасту, 180 мл. - в кабачки -
Кориандр
По вкусу
по желанию - Уксусная эссенция 70% 2,5 Чайных ложки
- Специя "5 перцев" 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки вымойте и снимите кожуру.
Шаг 2
Кабачки нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 180 мл. воды, закройте крышкой и поставьте на средней огонь. Когда кабачки закипят, огонь убавьте.
Шаг 3
Распарьте до мягкого состояния и испарения жидкости.
Шаг 4
Смешайте томатную пасту и 300 мл. воды. Добавьте специи, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Спустя время перелейте томатную массу к кабачкам.
Шаг 6
Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Если у вас нет погружного блендера, тогда пропустите кабачки через мясорубку с мелкой решеткой дважды и только потом добавьте томатную массу, перемешайте. Поставьте соус на средней огонь, закройте крышкой и после первых "плюхов" убавьте огонь и варите 20 минут. Перед помешиванием, кастрюлю необходимо снять с огня, перемешать и опять поставить вариться.
Шаг 7
По истечении времени добавьте уксусную эссенцию и проварите еще 10 минут. Снимите с огня.
Шаг 8
Кетчуп разлейте в стерилизованные банки, закройте чистыми, сухими крышками. Переверните, укутайте и охладите.
Шаг 9
Из указанного количества ингредиентов, получилось 2 баночки объемом 0,55 мл. Вкусных вам заготовок!