Соус из кабачков
Предлагаю попробовать рецепт овощного соуса из кабачков. Он получается легким, ароматным, густой консистенции. Очень хорошо будет сочетаться со спагетти и пшеничными лепешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Петрушка 10 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 80 Грамм
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте к луку, посолите и поперчите. На средне-высоком огне потушите кабачок, пока не испарится лишняя жидкость. Примерно 10-12 минут.
Шаг 4
Добавьте мелко порубленную петрушку и чеснок пропущенный через пресс. Перемешайте и остудите.
Шаг 5
Измельчите овощи блендером.
Шаг 6
Соус из кабачков готов!
Видео рецепт "Соус из кабачков"
Оценить рецепт
4.5
29
Комментарии к рецепту
Зарина
06.09.2017 11:34
Нашла именно то, что нужно! Спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю к гречневым котлеткам))
Лилия Медведева
05.10.2015 17:03
Умничага! Очень ценная и интересная идея! Уверенна: очень вкусно.
инна
05.09.2014 15:18
Очень вкусно,даже не подумаешь,что из кабачков
людмила
15.06.2014 14:31
прикольно получилось.. классссссс