Соус из кабачков
Предлагаю попробовать рецепт овощного соуса из кабачков. Он получается легким, ароматным, густой консистенции. Очень хорошо будет сочетаться со спагетти и пшеничными лепешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Петрушка 10 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 80 грамм
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
Шаг 3

Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте к луку, посолите и поперчите. На средне-высоком огне потушите кабачок, пока не испарится лишняя жидкость. Примерно 10-12 минут.
Шаг 4

Добавьте мелко порубленную петрушку и чеснок пропущенный через пресс. Перемешайте и остудите.
Шаг 5

Измельчите овощи блендером.
Шаг 6

Соус из кабачков готов!
Видео рецепт "Соус из кабачков"

Оценить рецепт
4.5
29

Зарина
06.09.2017 12:34
Нашла именно то, что нужно! Спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю к гречневым котлеткам))

Лилия Медведева
05.10.2015 18:03
Умничага! Очень ценная и интересная идея! Уверенна: очень вкусно.

инна
05.09.2014 16:18
Очень вкусно,даже не подумаешь,что из кабачков


людмила
15.06.2014 15:31
прикольно получилось.. классссссс












Похожие рецепты

Подлива из кабачков
Кабачки
Сливки 15%
Масло растительное
Чеснок
Зелень
Соль, перец
Подлива из кабачков отлично сочетается со спагетти, но ее также можно сочетать и с курицей, и с мясом. Сделать подливу из кабачков - это еще один способ включить в свое меню овощи и облегчить пищу.
Кетчуп из кабачков
Кабачки
Вода
Томатная паста
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%
Специя "5 перцев"
Кориандр
Кетчуп - отличное решение для переработки излишек овощей. Для его приготовления можно брать не только томаты, но и кабачки, а степень измельчения овоща можно регулировать по желанию. Делюсь рецептом!

Кабачки в сметанно-чесночном соусе
Тунец
Сметана
Бульон куриный
Мука
Масло оливковое
Луковая пудра
Чеснок
Кабачки
Специи
Делюсь на удивление изысканным и простым рецептом кабачков в сметанно-чесночном соусе. Вам понравится это блюдо, гарантирую. Нежное сливочное удовольствие от соуса тут дополняется хрустящими овощами!
Аджика из кабачков с томатной пастой
Кабачки
Томатная паста
Масло подсолнечное
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Перец горький
Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей.

Паста с кабачками в сливочном соусе
Спагетти
Сливки
Сыр
Сливочное масло
Соль
Кабачок
Паста с кабачками в сливочном соусе — это очень вкусное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Берите на заметку рецепт!

Куриные бедра в соусе из кабачков
Масло растительное
Майонез
Лук
Морковь
Кабачок
Куриные бедра
Соль
Перец черный молотый
Если вы хотите приготовить оригинальное мясное блюдо, тогда обратите внимание на этот рецепт. Куриные бедра готовятся в необычном соусе, за счет которого они получаются очень вкусными.
Кабачки под соусом
Кефир
Сметана 10%
Мука
Масло растительное
Чеснок
Кабачок
Яйца вареные
Соль, специи
Зелень
Горчица зернистая
Чтобы сделать это блюдо более низкокалорийным, я приготовила для кабачков соус на основе нежирного кефира, сметаны и чеснока. Блюдо получилось легкое, вкусное и с ароматом чеснока.

Кабачки в томатном соусе
Мука
Сметана
Томатный соус
Кабачки
Морковь
Соль, масло растительное
Кабачки в томатном соусе подойдут в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, заменят салат. Также их можно подавать в качестве легкого перекуса, как самостоятельное блюдо или же как легкий ужин.

Кабачки в сметанном соусе
Сметана
Сыр
Растительное масло
Свежая зелень
Морковь
Кабачок
Соль
Луковица
Перец
В сезон овощей всегда хочется готовить не только полезные блюда, но и вкусные и главное - разнообразные. Предлагаю вам отличнейший вариант - кабачки в сметанном соусе.
Соте из кабачков
Лук-порей
Масло растительное
Кабачки
Болгарский перец
Помидоры
Свежая зелень
Соль, перец, сахар, специи
Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе.