Соус из кабачков
35 мин
количество порций 2

Соус из кабачков

Предлагаю попробовать рецепт овощного соуса из кабачков. Он получается легким, ароматным, густой консистенции. Очень хорошо будет сочетаться со спагетти и пшеничными лепешками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте к луку, посолите и поперчите. На средне-высоком огне потушите кабачок, пока не испарится лишняя жидкость. Примерно 10-12 минут.

Шаг 4

Добавьте мелко порубленную петрушку и чеснок пропущенный через пресс. Перемешайте и остудите.

Шаг 5

Измельчите овощи блендером.

Шаг 6

Соус из кабачков готов!

Видео рецепт "Соус из кабачков"

Видео рецепт Соус из кабачков
Оценить рецепт
4.5 29

Комментарии к рецепту

Зарина
06.09.2017 11:34
Нашла именно то, что нужно! Спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю к гречневым котлеткам))
Лилия Медведева
05.10.2015 17:03
Умничага! Очень ценная и интересная идея! Уверенна: очень вкусно.
инна
05.09.2014 15:18
Очень вкусно,даже не подумаешь,что из кабачков :rolleyes:
людмила
15.06.2014 14:31
прикольно получилось.. классссссс :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

Похожие рецепты

 
×