Кабачки в сметанно-чесночном соусе
Делюсь на удивление изысканным и простым рецептом кабачков в сметанно-чесночном соусе. Вам понравится это блюдо, гарантирую. Нежное сливочное удовольствие от соуса тут дополняется хрустящими овощами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 150 грамм
- Бульон куриный 100 грамм можно любой другой
- Кабачки 2 штуки или цукини, среднего размера
- Тунец 350 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Луковая пудра 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика или 2 ст.л. чесночной пудры
- Специи По вкусу рекомендую использовать кориандр, черный перец и морскую соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На маленьком огне обжарим муку на оливковом масле. Когда смесь станет золотистого цвета, добавим бульон и сметану, доводим до кипения и загустения.
Шаг 2

2. Дальше добавим в соус тунца в собственном соку прямо из банки, и деревянной лопаткой его перемешаем. Добавим на этом же этапе лук, чеснок и специи.
Шаг 3

3. Осталось только нарезать кабачки или цукини тонкой соломкой или при помощи насадки кухонного комбайна сделать "спиральки" из овощей, добавив к соусу и обжарив все вместе до готовности.
Шаг 4

4. Вот и все! Подаем горячим!
Оценить рецепт
4.4
39
Похожие рецепты

Кабачки со сметаной и чесноком
Сметана
Масло растительное
Чеснок
Кабачки
Соль
Перец
Орегано (душица)
Кабачки со сметаной и чесноком - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно в течение получаса. Кабачки обжариваются с чесноком и приправляются сметанным соусом. Обязательно попробуйте!

Кабачки в сметанном соусе
Сметана
Сыр
Растительное масло
Свежая зелень
Кабачок
Луковица
Морковь
Соль
Перец
В сезон овощей всегда хочется готовить не только полезные блюда, но и вкусные и главное - разнообразные. Предлагаю вам отличнейший вариант - кабачки в сметанном соусе.
Кабачки, тушенные в сметане
Сметана
Вода
Зелень
Масло растительное
Чеснок
Кабачок
Соль
Перец черный
Лук
Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо.

Кабачки в сметане
Сметана
Оливковое масло
Чеснок
Орегано сухой
Кабачки
Перец, соль
Кабачки в сметане вас обязательно удивят - точно следуя рецепту с фото, вы из простейших ингредиентов приготовите умопомрачительно вкусное блюдо. Не верите? Тогда попробуйте сами.

Кабачки в духовке под сметанным соусом
Кабачок
Сметана
Масло растительное
Сыр
Мука
Чеснок
Укроп
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий.

Кабачки, запеченные в сметане
Сметана
Сухари панировочные
Сыр тертый
Горчица
Уксус яблочный
Мед
Кабачок
Лук
Специи
Этот рецепт кабачков, запеченных в сметане, я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Меня заинтересовал внешний вид эдаких закусочных палочек, решила приготовить. Вкусно, советую!

Кабачки с помидорами в сметане
Кабачок
Помидоры
Сметана
Масло растительное
Петрушка
Чеснок
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец
Тушеные в сметанном соусе кабачки с помидорами — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличной горячей закуской к гарниру из картофеля. Берите на заметку рецепт!

Кабачки, жареные в сметане
Мука
Сметана
Картофель
Кабачок
Яйца
Зелень
Масло растительное
Лук репчатый
Соль и перец
Жареные кабачки в сметане - это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Кабачки прекрасно сочетаются с разными гарнирами или легкими овощными салатами. Рекомендую!
Кабачки тушеные в сметане
Сметана
Масло растительное
Чеснок
Болгарский перец
Кабачок
Помидор
Зелень
Соль, перец, прованские травы
Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте!


Жареные кабачки с чесночным соусом
Мука
Растительное масло
Чеснок
Уксус
Кабачки
Базилик
Пучок петрушки
Соль и перец
Пучок укропа
Рецепт приготовления кабачков с чесночным соусом. Это блюдо получается нежным, легким и очень вкусным.