Кабачки в сметанно-чесночном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Делюсь на удивление изысканным и простым рецептом кабачков в сметанно-чесночном соусе. Вам понравится это блюдо, гарантирую. Нежное сливочное удовольствие от соуса тут дополняется хрустящими овощами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 150 Грамм
  • Бульон куриный 100 Грамм
    можно любой другой
  • Кабачки 2 Штуки
    или цукини, среднего размера
  • Тунец 350 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Луковая пудра 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
    или 2 ст.л. чесночной пудры
  • Специи По вкусу
    рекомендую использовать кориандр, черный перец и морскую соль
Количество порций

Шаг 1

1. На маленьком огне обжарим муку на оливковом масле. Когда смесь станет золотистого цвета, добавим бульон и сметану, доводим до кипения и загустения.

Шаг 2

2. Дальше добавим в соус тунца в собственном соку прямо из банки, и деревянной лопаткой его перемешаем. Добавим на этом же этапе лук, чеснок и специи.

Шаг 3

3. Осталось только нарезать кабачки или цукини тонкой соломкой или при помощи насадки кухонного комбайна сделать "спиральки" из овощей, добавив к соусу и обжарив все вместе до готовности.

Шаг 4

4. Вот и все! Подаем горячим!

Оценить рецепт
4.4, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×