Кабачки в сметанно-чесночном соусе
Делюсь на удивление изысканным и простым рецептом кабачков в сметанно-чесночном соусе. Вам понравится это блюдо, гарантирую. Нежное сливочное удовольствие от соуса тут дополняется хрустящими овощами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 150 Грамм
-
Бульон куриный
100 Грамм
можно любой другой -
Кабачки
2 Штуки
или цукини, среднего размера - Тунец 350 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Луковая пудра 1 Ст. ложка
-
Чеснок
3 Зубчика
или 2 ст.л. чесночной пудры -
Специи
По вкусу
рекомендую использовать кориандр, черный перец и морскую соль
Количество порций
Шаг 1
1. На маленьком огне обжарим муку на оливковом масле. Когда смесь станет золотистого цвета, добавим бульон и сметану, доводим до кипения и загустения.
Шаг 2
2. Дальше добавим в соус тунца в собственном соку прямо из банки, и деревянной лопаткой его перемешаем. Добавим на этом же этапе лук, чеснок и специи.
Шаг 3
3. Осталось только нарезать кабачки или цукини тонкой соломкой или при помощи насадки кухонного комбайна сделать "спиральки" из овощей, добавив к соусу и обжарив все вместе до готовности.
Шаг 4
4. Вот и все! Подаем горячим!
Оценить рецепт
4.4
39
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тушеные кабачки (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
Икра кабачковая
15 мин
Сыроедческие спагетти
1 ч. 0 мин
Рагу из кабачков с грибами
1 ч. 0 мин
Кабачки с морковкой на зиму
2 ч. 0 мин
Кабачки по-турецки
40 мин
Рагу из баклажанов и кабачков
40 мин
Жареные кабачки с чесночным соусом