Кабачки с помидорами в сметане
Тушеные в сметанном соусе кабачки с помидорами — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличной горячей закуской к гарниру из картофеля. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Кабачок 300 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 150 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой, обсушите.
Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.
Шаг 3

Нарежьте кабачок и помидоры средним кубиком, переложите в сковороду, прикройте крышкой, тушите минут 10. При необходимости подливайте воду.
Шаг 4

Когда все овощи станут достаточно мягкими, добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды, тушите еще минуты 2.
Шаг 5

Добавьте рубленую свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Шаг 6

Подавайте тушеные кабачки с помидорами в сметанном соусе в горячем виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кабачки с помидорами в сметане"

Похожие рецепты



