Кабачки с помидорами и чесноком
Очень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
среднего или большого размера - Помидоры черри 8-10 Штук
- Сыр твердый 50-100 Грамм
- Соль, перец черный - По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Базилик - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Помойте кабачок и помидоры черри. Чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом. Нарежьте кружочками кабачок, посолите. Выложите его в огнеупорную форму для запекания и полейте чесночным маслом.
Шаг 2
Сверху выложите помидоры черри. Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.
Шаг 3
Затем распределите измельченную зелень, сверху натертый сыр. Все вместе запекайте еще 10 минут.
Шаг 4
Овощи готовы. Разложите их по тарелочкам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
15
Комментарии к рецепту
Галина Мохова
11.08.2016 19:42
Очень просто и вкусно! Спасибо.
Vostro53
28.07.2012 16:34
Ура, получилось , да и вкусное блюдо из кабачков. А сейчас их так много. будем частенько употреблять их. И полезно и всегда под рукой кабачок и вкусно.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запеканка с курицей и кабачками
45 мин
Салат "Начало лета"
40 мин
Котлеты из кабачков и баклажанов
30 мин
Кабачок в духовке
3 ч. 0 мин
Кабачковый торт с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные индейкой
40 мин
Кабачки, запеченные с картошкой
1 ч. 0 мин
Телятина с кабачками