Кабачки жареные с помидорами
Когда на гарнир хочется чего-то легкого и полезного, я готовлю кабачки жареные с помидорами. Блюдо готовится быстро и просто, а выходит очень вкусным. Особенно хорошо оно в сезон кабачков и помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Кабачки растут быстро, готовятся быстро и также быстро съедаются. Это - универсальный овощ, который подходит практически ко всему. я часто обжариваю кабачки с помидорами и другими овощами. Такой гарнир - очень полезный и низкокалорийный.
Как приготовить кабачки жареные с помидорами?
1. Кабачки промойте, срежьте шкурку, разрежьте наполовину и выберите косточки (если кабачок очень зрелый и косточки большие). Молодой кабачок будет достаточно нарезать кольцами.
2. Помидоры также промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кольцами.
3. Луковицу и чеснок очистите. Луковицу (желательно - фиолетовую) нарежьте дольками (я режу довольно крупно). Чеснок надо будет раздавить чесночницей прямо в сковороду, но позже.
4. Зелень петрушки и/или укропа промойте и мелко нарубите.
5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки. Слегка прожарьте (минутку-две), затем добавьте лук и помидор. Посолите, поперчите и жарьте в течение 8-10 минут, не закрывая крышкой. Периодически помешивайте.
6. В конце жарки добавьте зелень и аккуратно перемешайте.
Кабачки жареные с помидорами готовы! Подавайте в качестве легкой горячей закуски или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Вкусна такая закуска и на холодное, приправленная майонезом. В компанию к кабачкам, помидорам и луку можно добавить болгарский перец и баклажан.
Приятного аппетита!