Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный По вкусу
- Петрушка По вкусу
-
Мука
3-4 Ст. ложек
для панировки -
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
для жарки
Количество порций
Калорийность
133 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Все овощи тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Шаг 2
2. Режем кабачок кружочками.
Шаг 3
3. Солим и отставляем на 10 минут просолиться.
Шаг 4
4. Готовим соус. Смешиваем майонез с чесноком, перцем молотым и солью.
Шаг 5
5. Кружочки кабачка панируем в муке, обжариваем на масле до корочки золотистой.
Шаг 6
6. Жарим с двух сторон.
Шаг 7
7. Кабачки готовы.
Шаг 8
8. Режем кружочками помидоры.
Шаг 9
9. На тарелочки раскладываем кружочки кабачка. Сверху смазываем майонезом с чесноком.
Шаг 10
10. Кладем помидор, каплю соуса с чесноком.
Шаг 11
11. Украшаем зеленью.
Шаг 12
12. Закуска готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
26
Комментарии к рецепту
Oksanafka
25.10.2021 10:40
Я какраз высокие башни и сделала))) соревновались с мужем у кого выше))) Не, ну А как его еще заставить готовить, только на спор Спасибо за рецептик, получилось все на скорую руку с первого раза. Придется еще мужа просить приготовить...
Kateone
02.07.2018 22:00
можно сложить башенки высокие, хорошо пропитать майонезиком... вкусно!
Masha01
09.01.2018 20:00
Можно между ними положить кусочек вплавленного сыра, тоже вкусно!
Похожие рецепты
20 мин
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто
12 ч. 0 мин
Маринованные помидоры за 12 часов
45 мин
Савойская капуста
2 ч. 0 мин
Аджика из томатов
25 мин
Баклажаны жареные с помидорами и луком
40 мин
Аджика быстрая на зиму
6 ч. 0 мин
Рулет из лаваша с помидорами
10 мин
Помидоры по-итальянски