Тушеные кабачки с помидорами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеные кабачки с помидорами

Яркое, сочное и полезное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Рецепт приготовления тушеных кабачков с помидорами настолько прост, что его без труда повторит даже новичок на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2-3 Штук
  • Помидоры 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
    красная
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Листик базилика 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом стоит подготовить овощи. Очистите луковицу, помидоры, кабачок и нарежьте кубиками. Не стоит слишком мельчить, иначе тушеные кабачки с помидорами в домашних условиях будут похожи на кашу.

1. Первым делом стоит подготовить овощи. Очистите луковицу, помидоры, кабачок и нарежьте кубиками. Не стоит слишком мельчить, иначе тушеные кабачки с помидорами в домашних условиях будут похожи на кашу.

Шаг 2

2. На сковороду с высокими бортами налейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Тем временем очистите чеснок и пропустите через пресс. Выложите к луку.

2. На сковороду с высокими бортами налейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Тем временем очистите чеснок и пропустите через пресс. Выложите к луку.

Шаг 3

3. Обжарьте до золотистого цвета.

3. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Выложите на сковороду кабачки и нарезанные помидоры. Тушите на среднем огне около 10 минут.

4. Выложите на сковороду кабачки и нарезанные помидоры. Тушите на среднем огне около 10 минут.

Шаг 5

5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный базилик или другую зелень по вкусу. Вот и весь простой рецепт тушеных кабачков с помидорами. Готовьте их до желаемой мягкости овощей (кто-то любит их плотными, кто-то доводит до полной готовности).

5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный базилик или другую зелень по вкусу. Вот и весь простой рецепт тушеных кабачков с помидорами. Готовьте их до желаемой мягкости овощей (кто-то любит их плотными, кто-то доводит до полной готовности).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×