Тушеные кабачки с помидорами
Яркое, сочное и полезное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Рецепт приготовления тушеных кабачков с помидорами настолько прост, что его без труда повторит даже новичок на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2-3 Штук
- Помидоры 500 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
красная - Чеснок 2-4 Зубчиков
- Листик базилика 4 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1

1. Первым делом стоит подготовить овощи. Очистите луковицу, помидоры, кабачок и нарежьте кубиками. Не стоит слишком мельчить, иначе тушеные кабачки с помидорами в домашних условиях будут похожи на кашу.
Шаг 2

2. На сковороду с высокими бортами налейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Тем временем очистите чеснок и пропустите через пресс. Выложите к луку.
Шаг 3

3. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4

4. Выложите на сковороду кабачки и нарезанные помидоры. Тушите на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5

5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный базилик или другую зелень по вкусу. Вот и весь простой рецепт тушеных кабачков с помидорами. Готовьте их до желаемой мягкости овощей (кто-то любит их плотными, кто-то доводит до полной готовности).
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





