Тушеные кабачки с помидорами
Яркое, сочное и полезное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Рецепт приготовления тушеных кабачков с помидорами настолько прост, что его без труда повторит даже новичок на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2-3 Штук
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Луковица
1-2 Штук
красная - Перец 1 Щепотка
- Листик базилика 4 Штуки
Шаг 1
1. Первым делом стоит подготовить овощи. Очистите луковицу, помидоры, кабачок и нарежьте кубиками. Не стоит слишком мельчить, иначе тушеные кабачки с помидорами в домашних условиях будут похожи на кашу.
Шаг 2
2. На сковороду с высокими бортами налейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Тем временем очистите чеснок и пропустите через пресс. Выложите к луку.
Шаг 3
3. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Выложите на сковороду кабачки и нарезанные помидоры. Тушите на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5
5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный базилик или другую зелень по вкусу. Вот и весь простой рецепт тушеных кабачков с помидорами. Готовьте их до желаемой мягкости овощей (кто-то любит их плотными, кто-то доводит до полной готовности).