Паприкаш из кабачков с помидорами
Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане с паприкой и луком. Мы приготовим из кабачков и свежих помидоров, без мяса. Блюдо получается вкусным и ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Перец сладкий красный 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 150 Грамм
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте небольшим кубиком, обжарьте до мягкости на растительном масле.
Шаг 3
К обжаренному луку добавьте паприку, перемешайте.
Шаг 4
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мякоть на кусочки, добавьте в сковороду. Готовьте вместе с луком 2 минуты.
Шаг 5
Кабачок нарежьте кусочками, добавьте его в сковороду к овощам, готовьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 6
Свежие помидоры нарежьте кусочками, отправьте в сковороду, тушите еще 1 минуту.
Шаг 7
Сметану смешайте с мукой и около 50 миллилитров воды.
Шаг 8
Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Шаг 9
Паприкаш посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Свежую зелень и чеснок мелко измельчите и добавьте в сковороду, перемешайте и снимите готовое блюдо с плиты.
Шаг 11
Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами готов. Приятного аппетита!