Паприкаш из кабачков с помидорами
20 мин
количество порций 3

Паприкаш из кабачков с помидорами

Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане с паприкой и луком. Мы приготовим из кабачков и свежих помидоров, без мяса. Блюдо получается вкусным и ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Перец сладкий красный 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 150 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшим кубиком, обжарьте до мягкости на растительном масле.

Шаг 3

К обжаренному луку добавьте паприку, перемешайте.

Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мякоть на кусочки, добавьте в сковороду. Готовьте вместе с луком 2 минуты.

Шаг 5

Кабачок нарежьте кусочками, добавьте его в сковороду к овощам, готовьте еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 6

Свежие помидоры нарежьте кусочками, отправьте в сковороду, тушите еще 1 минуту.

Шаг 7

Сметану смешайте с мукой и около 50 миллилитров воды.

Шаг 8

Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Шаг 9

Паприкаш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Свежую зелень и чеснок мелко измельчите и добавьте в сковороду, перемешайте и снимите готовое блюдо с плиты.

Шаг 11

Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паприкаш из кабачков с помидорами"

Видео рецепт Паприкаш из кабачков с помидорами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×