Паприкаш из курицы
1 ч. 20 мин
6

Паприкаш из курицы

Паприкаш, наверное, - это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 кг
  • Помидор 2-3 штук
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки сало, смалец или сливочное масло
  • Паприка 2-3 ст. ложек
  • Сладкий перец 1 штука

Калорийность

166 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью.

Шаг 2

2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 3

3. Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты.

Шаг 4

4. Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду.

Шаг 5

5. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики.

Шаг 6

6. Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон.

Шаг 7

8. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков). За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу.

Шаг 8

9. Добавить сметану, все как следует перемешать и тушить еще около 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.

Видео рецепт "Паприкаш из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паприкаш из курицы
Оценить рецепт
4.2 30
Мишаня
16.11.2019 14:18
Так сколько Лука??? Ну судя по картинке 2 или 3. А что так перца болгарского мало?
Ропасине
28.10.2016 18:27
Сколько лука!
Ропасине
28.10.2016 17:36
Сколько лука!

Похожие рецепты

Паприкаш с курицей
Болгарский красный перец Помидор Репчатый лук Кукурузный крахмал Оливковое масло Чеснок Паприка Куриный кубик Куриные бедра и ножки Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Курицу едят почти во всех странах, так что не удивительно, что везде её готовят по-разному. Например, в Венгрии и Австрии её тушат с болгарским перцем. Она получается сочной и мягкой. Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
Курица с паприкой и яичной лапшой
Помидоры Яичная лапша Сметана или йогурт Мука Сладкая паприка Растительное масло Зубчик чеснока Куриные ножки Соль и молотый перец Желтый лук
Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом.
45 мин
3.6
Паприкаш из индейки
Индейка Болгарский перец Помидор Бульон Сметана Растительное масло Паприка Мука Томатная паста Чеснок Лук Соль Перец черный молотый
Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте!
1 ч.
5.0
137
Курица с паприкой
Вода Масло растительное Паприка молотая сладкая Паприка копченая молотая Куриные бедра Хмели-сунели Соль Перец
Готовим сегодня аппетитную, сытную и очень вкусную курицу с паприкой. Такая курочка подойдет для любого застолья, можно подавать и на праздник, и на каждый день.
40 мин
5.0
Хрустящая курица с паприкой
Растительное масло Пахта Копченая паприка Молотый орегано Курица Соль и перец
Рецепт приготовления курицы в панировке из муки, пахты, томатной пасты, копченой паприки и орегано.
3 ч. 30 мин
5.0
Курица с соусом из паприки
Сладкая паприка Масло Куриные грудки нарезанные поперек на полосы Мелко нарезанный лук Нарезанный помидор Соль и молотый перец
Рецепт приготовления сочной курицы в сметане с соусом из паприки и помидоров.
30 мин
4.7
×