Курица в паприке
Курица в паприке – отличное решение для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Можно брать разные части курицы, все получится очень вкусно, а теперь делюсь рецептом, как приготовить пряную курочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 6 Штук
- Молоко 500 Миллилитров
-
Паприка
1 Ст. ложка
или острый перец - Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
182 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Части курицы (в этом рецепте – ножки) промойте, по желанию снимите кожу. Залейте курицу молоком и дайте настояться по крайней мере 30 минут.
Шаг 2
2. Обваляйте куриные ножки в смеси муки, паприки и соли.
Шаг 3
3. Выложите на противень, полейте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение получаса.
Шаг 4
4. Подайте курицу в паприке горячей с жареным картофелем или чипсами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные ножки с апельсинами в духовке
1 ч. 10 мин
"Праздничные" куриные ножки
20 мин
Курица во фритюре
1 ч. 30 мин
Куриные ножки на подушке из айвы
1 ч. 30 мин
Куриное фрикасе с грибами по-женевски
2 ч. 0 мин
Курица с картошкой в рукаве в духовке
1 ч. 0 мин
Хрустящие куриные ножки
1 ч. 0 мин
Ножка куриная в мешочке