Цыпленок в духовке
Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1,4 кг
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Паста чили 1 ст. ложка или смесь чеснока, перца чили и растительного масла
- Имбирь тертый 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Цыпленка вымоем, тщательно очистим и разрежем по спине.
Шаг 2

Разложим разрезанного цыпленка плашмя.
Шаг 3

Делаем маринад для цыпленка: смешаем соевый соус, пасту чили и имбирь. Намазываем цыпленка с внутренней стороны маринадом.
Шаг 4

Выкладываем в глубокую форму и намазываем маринадом и внешнюю сторону цыпленка.
Шаг 5

Очистим лук, нарежем полукольцами и чуть примнем, чтобы выделился сок. Посыпем луком цыпленка и оставим мариноваться на час-полтора.
Шаг 6

Сбрызнем цыпленка маслом, закроем фольгой и отправим в духовку запекаться при 200 градусах на час.
Шаг 7

Затем убираем фольгу, лук и выделившийся сок тоже убираем, из них можно сделать соус. А цыпленка отправим в духовку еще минут на 15-20 подрумяниться.
Шаг 8

Лук с соком перебьем в блендере и подадим к цыпленку.
Видео рецепт "Цыпленок в духовке"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





