Цыпленок в духовке
3 ч.
6

Цыпленок в духовке

Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1,4 кг
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Паста чили 1 ст. ложка или смесь чеснока, перца чили и растительного масла
  • Имбирь тертый 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек

Калорийность

234 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Цыпленка вымоем, тщательно очистим и разрежем по спине.

Шаг 2

Разложим разрезанного цыпленка плашмя.

Шаг 3

Делаем маринад для цыпленка: смешаем соевый соус, пасту чили и имбирь. Намазываем цыпленка с внутренней стороны маринадом.

Шаг 4

Выкладываем в глубокую форму и намазываем маринадом и внешнюю сторону цыпленка.

Шаг 5

Очистим лук, нарежем полукольцами и чуть примнем, чтобы выделился сок. Посыпем луком цыпленка и оставим мариноваться на час-полтора.

Шаг 6

Сбрызнем цыпленка маслом, закроем фольгой и отправим в духовку запекаться при 200 градусах на час.

Шаг 7

Затем убираем фольгу, лук и выделившийся сок тоже убираем, из них можно сделать соус. А цыпленка отправим в духовку еще минут на 15-20 подрумяниться.

Шаг 8

Лук с соком перебьем в блендере и подадим к цыпленку.

Видео рецепт "Цыпленок в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок в духовке
Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Цыплята в духовке
Виноград без косточек Творог Копченная грудинка Сироп из инжирного варенья Сливочное масло Цыпленок Лимон Инжир из варенья Орегано свежий Тимьян свежий Маринованные виноградные листья Соль Черный молотый перец
Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе.
1 ч. 15 мин
5.0
Цыпленок по-африкански "Макао"
Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) Картофель Кокосовое молоко Масло оливковое Имбирь измельченный Чеснок Карри Паприка Соль Лук Перец болгарский Петрушка Лавровый лист
Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.
1 ч.
4.0
×