Цыпленок в духовке
3 ч.
количество порций 6

Цыпленок в духовке

Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1,4 кг
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Паста чили 1 ст. ложка или смесь чеснока, перца чили и растительного масла
  • Имбирь тертый 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Цыпленка вымоем, тщательно очистим и разрежем по спине.

Шаг 2

Разложим разрезанного цыпленка плашмя.

Шаг 3

Делаем маринад для цыпленка: смешаем соевый соус, пасту чили и имбирь. Намазываем цыпленка с внутренней стороны маринадом.

Шаг 4

Выкладываем в глубокую форму и намазываем маринадом и внешнюю сторону цыпленка.

Шаг 5

Очистим лук, нарежем полукольцами и чуть примнем, чтобы выделился сок. Посыпем луком цыпленка и оставим мариноваться на час-полтора.

Шаг 6

Сбрызнем цыпленка маслом, закроем фольгой и отправим в духовку запекаться при 200 градусах на час.

Шаг 7

Затем убираем фольгу, лук и выделившийся сок тоже убираем, из них можно сделать соус. А цыпленка отправим в духовку еще минут на 15-20 подрумяниться.

Шаг 8

Лук с соком перебьем в блендере и подадим к цыпленку.

Видео рецепт "Цыпленок в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок в духовке
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
Куриная грудка Вода Томатный соус Йогурт Сливки Растительное масло Паприка Гарам масала Чеснок Куркума Кориандр Порошок чили Имбирь Лимон Соль Лук репчатый
Курица "Тикка Масала" — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса.
1 ч.
4.2
 
×