Цыпленок под сырным соусом
Цыпленок под сырным соусом - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка - отличный гарнир к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Приготовленное куриное мясо 400 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Молоко 300 мл
- Бульон 4 ст. ложки
- Сливки 30% 4 ст. ложки
- Тертый сыр 4 ст. ложки
- Черствый батон 4 ломтика
- Соль, перец, петрушка - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нужно взять сотейник и растопить в нем масло. Добавляем муку, снимаем с огня и размешиваем - должна образоваться гладкая паста, как на фото. Добавляем 100 мл теплого молока, перемешиваем, возвращаем на огонь, постепенно вливаем оставшиеся 200 мл молока. Когда загустеет - всыпаем приправы, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 2

Сотейник ставим в водяную баню и, помешивая, варим еще 20 минут. В самом конце посыпаем сыром и отключаем. В блендере измельчаем хлебные крошки, одну столовую ложку сыра и петрушку до состояния крошек.
Шаг 3

Берем глубокую посуду для запекания, смазываем маслом. На дно тонким слоем кладем наш соус, затем выкладываем ломтиками нарезанное куриное мясо, затем выливаем оставшийся соус, а сверху присыпаем крошками.
Шаг 4

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут. Подавать на стол сразу же - если блюдо хоть немного постоит, соус остынет, корочка затвердеет, и эффект будет не тот.
Похожие рецепты





