Цыпленок под сырным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Цыпленок под сырным соусом

Цыпленок под сырным соусом - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка - отличный гарнир к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Тертый сыр 4 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сливки 30% 4 Ст. ложки
  • Бульон 4 Ст. ложки
  • Приготовленное куриное мясо 400 Грамм
  • Черствый батон 4 Ломтика
  • Соль, перец, петрушка - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нужно взять сотейник и растопить в нем масло. Добавляем муку, снимаем с огня и размешиваем - должна образоваться гладкая паста, как на фото. Добавляем 100 мл теплого молока, перемешиваем, возвращаем на огонь, постепенно вливаем оставшиеся 200 мл молока. Когда загустеет - всыпаем приправы, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 2

Сотейник ставим в водяную баню и, помешивая, варим еще 20 минут. В самом конце посыпаем сыром и отключаем. В блендере измельчаем хлебные крошки, одну столовую ложку сыра и петрушку до состояния крошек.

Шаг 3

Берем глубокую посуду для запекания, смазываем маслом. На дно тонким слоем кладем наш соус, затем выкладываем ломтиками нарезанное куриное мясо, затем выливаем оставшийся соус, а сверху присыпаем крошками.

Шаг 4

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут. Подавать на стол сразу же - если блюдо хоть немного постоит, соус остынет, корочка затвердеет, и эффект будет не тот.

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×