Цыпленок под сырным соусом
Цыпленок под сырным соусом - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка - отличный гарнир к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Тертый сыр 4 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сливки 30% 4 Ст. ложки
- Бульон 4 Ст. ложки
- Приготовленное куриное мясо 400 Грамм
- Черствый батон 4 Ломтика
- Соль, перец, петрушка - По вкусу
Шаг 1
Для начала нужно взять сотейник и растопить в нем масло. Добавляем муку, снимаем с огня и размешиваем - должна образоваться гладкая паста, как на фото. Добавляем 100 мл теплого молока, перемешиваем, возвращаем на огонь, постепенно вливаем оставшиеся 200 мл молока. Когда загустеет - всыпаем приправы, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 2
Сотейник ставим в водяную баню и, помешивая, варим еще 20 минут. В самом конце посыпаем сыром и отключаем. В блендере измельчаем хлебные крошки, одну столовую ложку сыра и петрушку до состояния крошек.
Шаг 3
Берем глубокую посуду для запекания, смазываем маслом. На дно тонким слоем кладем наш соус, затем выкладываем ломтиками нарезанное куриное мясо, затем выливаем оставшийся соус, а сверху присыпаем крошками.
Шаг 4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут. Подавать на стол сразу же - если блюдо хоть немного постоит, соус остынет, корочка затвердеет, и эффект будет не тот.