Куриная грудка под сырным соусом
Кажется, ну что такого можно придумать из обычной курицы? Почти каждый день запекаем, жарим и варим это мясо птицы на кухне. Но, если вы включите фантазию, то всё изменится! Смотрите мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голубой сыр с плесенью 50 грамм
- Сливки 10% 500 мл
- Куриная грудка 2 штуки
- Лук-шалот 2-3 штук
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Мука 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук промойте и нашинкуйте. Пассеруйте его на растительном масле, помешивая. Затем добавьте муку. Жарьте пару минут до румяного цвета.
Шаг 2

Влейте в сковороду сливки. Уменьшите огонь. Готовьте соус до загустения.
Шаг 3

В конце добавьте разломленный сыр. Готовьте соус ещё несколько минут, чтобы сыр равномерно распределился.
Шаг 4

Грудку разделите на 4 части. Каждую смажьте маслом. Обжарьте курицу на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5

Уложите грудку в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху укройте её сырным соусом. Накройте всё фольгой.
Шаг 6

Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка под сырным соусом"

Похожие рецепты




