Куриная грудка под сырным соусом
Кажется, ну что такого можно придумать из обычной курицы? Почти каждый день запекаем, жарим и варим это мясо птицы на кухне. Но, если вы включите фантазию, то всё изменится! Смотрите мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голубой сыр с плесенью 50 Грамм
- Сливки 10% 500 Миллилитров
- Куриная грудка 2 Штуки
- Лук-шалот 2-3 Штук
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Мука 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Лук промойте и нашинкуйте. Пассеруйте его на растительном масле, помешивая. Затем добавьте муку. Жарьте пару минут до румяного цвета.
Шаг 2
Влейте в сковороду сливки. Уменьшите огонь. Готовьте соус до загустения.
Шаг 3
В конце добавьте разломленный сыр. Готовьте соус ещё несколько минут, чтобы сыр равномерно распределился.
Шаг 4
Грудку разделите на 4 части. Каждую смажьте маслом. Обжарьте курицу на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Уложите грудку в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху укройте её сырным соусом. Накройте всё фольгой.
Шаг 6
Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!