Курица по-пармски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Курица по-пармски

Рецепт приготовления куриных грудок с сыром Пармезан, спагетти и соусом из лука, чеснока, вина, петрушки и помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль и перец - По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вино 3/4 Стакана
  • Банки (430 г) измельченных помидоров 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Тонкие спагетти 450 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать муку, соль и перец вместе в миске. Отбить куриные грудки молотком для мяса до одинаковой толщины. Обвалять куриные грудки в смеси муки. Отложить в сторону. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности.

Шаг 2

2. Нагреть оливковое масло и сливочное масло вместе в большой сковороде на среднем огне. Обжарить куриные грудки до золотисто-коричневого цвета, около 2 до 3 минут с каждой стороны. Убрать куриные грудки из сковороды и держать в тепле.

Шаг 3

3. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Добавить лук и чеснок на сковороду и осторожно перемешать в течение 2 минут. Влить вино и готовить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут.

Шаг 4

4. Добавить измельченные помидоры и перемешать до однородности. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Варить 30 минут. К концу варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.

Шаг 5

5. Осторожно положить куриные грудки поверх соуса и посыпать тертым Пармезаном. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Шаг 6

6. Готовить, пока сыр не расплавится, а курица не нагреется. Добавить дополнительно сыр по вкусу.

Шаг 7

6. Готовить, пока сыр не расплавится, а курица не нагреется. Добавить дополнительно сыр по вкусу.

Шаг 8

7. Выложить готовые спагетти на блюдо и залить соусом. Положить куриные грудки сверху и посыпать дополнительно петрушкой. Сразу же подавать.

Видео рецепт "Курица по-пармски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-пармски
Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×