Курица по-пармски
Рецепт приготовления куриных грудок с сыром Пармезан, спагетти и соусом из лука, чеснока, вина, петрушки и помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 1/2 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 4 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
- Вино 3/4 Стакана
- Банки (430 г) измельченных помидоров 3 Штуки
- Тонкие спагетти 450 Грамм
Шаг 1
1. Смешать муку, соль и перец вместе в миске. Отбить куриные грудки молотком для мяса до одинаковой толщины. Обвалять куриные грудки в смеси муки. Отложить в сторону. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности.
Шаг 2
2. Нагреть оливковое масло и сливочное масло вместе в большой сковороде на среднем огне. Обжарить куриные грудки до золотисто-коричневого цвета, около 2 до 3 минут с каждой стороны. Убрать куриные грудки из сковороды и держать в тепле.
Шаг 3
3. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Добавить лук и чеснок на сковороду и осторожно перемешать в течение 2 минут. Влить вино и готовить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут.
Шаг 4
4. Добавить измельченные помидоры и перемешать до однородности. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Варить 30 минут. К концу варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.
Шаг 5
5. Осторожно положить куриные грудки поверх соуса и посыпать тертым Пармезаном. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Шаг 6
6. Готовить, пока сыр не расплавится, а курица не нагреется. Добавить дополнительно сыр по вкусу.
Шаг 7
6. Готовить, пока сыр не расплавится, а курица не нагреется. Добавить дополнительно сыр по вкусу.
Шаг 8
7. Выложить готовые спагетти на блюдо и залить соусом. Положить куриные грудки сверху и посыпать дополнительно петрушкой. Сразу же подавать.