Куриные грудки по-итальянски
Куриные грудки по-итальянски - это вкуснейшее блюдо, приготовленное в духовке под соусом маринара, сыром и хлебной крошкой. Блюдо сытное, готовится просто и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Хлебная крошка 0,5 стакана
- Итальянские травы 1 ст. ложка
- Соус "Маринара" 3-4 ст. ложек
- Пармезан 30 грамм Или любой другой сыр
- Перец черный По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Куриные грудки нарежьте вдоль.
Шаг 2
Смешайте соевый соус с яйцом. Залейте курицу подготовленным соусом, посыпьте перцем и перемешайте.
Шаг 3
Хлебную крошку смешайте с итальянскими травами.
Шаг 4
Обваляйте в хлебной крошке каждый кусочек грудки и выложите в форму для запекания. Отправить в духовку на минут 20 при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Оставшийся маринад из соевого соуса смешайте с соусом маринара. Через 20 минут выньте курицу из духовки и смажьте соусом.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте курочку. Выпекайте еще 10 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8
Похожие рецепты
Курица по-итальянски в духовке
Лук
Соус томатный
Яйцо
Моцарелла
Сухари панировочные
Пармезан
Петрушка
Чеснок
Соль
Куриная грудка
Перец черный молотый
Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус.

Курица по-итальянски
Паста (феттучини)
Шампиньоны
Сыр твердый тертый
Сливки жирные
Бекон измельченный и обжаренный
Масло сливочное
Масло оливковое
Масло растительное
Чеснок
Вино белое сухое
Уксус бальзамический или винный
Брокколи
Соль и черный перец
Луковица
Петрушка
Куриная грудка
Артишоки маринованные (головки)
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.

Куриное филе по-итальянски
Куриное филе
Лимонный сок
Оливковое масло
Сушеный базилик
Орегано
Розмарин
Тмин
Майоран
Красный перец
Чтобы приготовить вкусное и сытное куриное филе по-итальянски, подготовьте самые популярные итальянские приправы - розмарин, базилик, орегано, тмин, майоран и красный перец. Наслаждайтесь готовкой.

Классическая куриная пиката
Куриная грудка
Помидоры черри
Паста "Волосы ангела"
Оливковое масло
Мука пшеничная
Сливочное масло
Каперсы консервированные
Куриный бульон
Лук-шалот
Лимон
Петрушка, веточка
Соль
Черный молотый перец
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!

Курица Пармиджано
Лапша лингвини
Консервированные помидоры
Вино
Сливочное масло
Сахар
Чеснок
Соль
Черный перец
Куриная грудка
Лук
Петрушка
Рецепт приготовления итальянского блюда из куриного филе с томатным соусом, сыром и спагетти в качестве гарнира.

МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски
"Магги на второе" для нежной курицы по-итальянски с чесноком и травами
Куриная грудка
Можно ли приготовить второе блюдо за четверть часа без масла на сковороде? Можно! И в этом занятым хозяйкам поможет МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски. Вкуснятина!

Фаршированные куриные грудки
Сыр
Панировочные сухари
Петрушка
Оливковое масло
Помидоры
Грудка куриная
Сладкий перец
Соль
Перец
Ищите вариант сытной и аппетитной горячей закуски на праздничный стол? Тогда попробуйте повторить этот простой рецепт фаршированных куриных грудок, и вы обязательно удивите близких и гостей.

Куриный Альфредо
Куриный бульон
Паста "Бантики"
Базилик
Тертый пармезан
Чеснок
Вареная куриная грудка
Красный сладкий перец
Зеленый сладкий перец
Желтый сладкий перец
Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.

Итальянский салат с куриной грудкой
Салатный микс
Оливковое масло
Сок лайма
Растительное масло
Куриная грудка
Черри
Соль, перец, приправа для курицы
Итальянский салат с куриной грудкой - это очень простой и полезный салат, в котором много овощей и вкусная заправка. После себя салат оставляет ощущение сытости и легкости.
Куриная кассероль с пастой ротини
Паста ротини
Сливки
Масло сливочное
Пармезан
Базилик
Шнитт-лук
Лимонный сок
Орегано сушеный
Куриная грудка
Петрушка
Перец болгарский
Соль
Перец черный молотый
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово!

Фетучини Альфредо
Фетучини
Сливки
Сыр твердый тертый
Масло сливочное
Сливочный сыр
Масло растительное
Вода
Куриное филе (грудки)
Болгарский перец
Брокколи
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Фетучини Альфредо (или Феттучини) - это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта - итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио.

Фаршированная курица по-итальянски
Курица
Моцарелла
Хлебные крошки
Грудинка копченая
Колбаски
Масло оливковое
Смесь пряных трав
Маслины
Помидоры вяленые
Желток
Черный перец
Сладкий перец
Яркая, сочная, безумно ароматная курица получается по этому рецепту! Солнечная и пряная, как сама Италия! Если вы ждете гостей, непременно приготовьте такую курицу, и море восторга и восхищения вам гарантировано!