Куриная кассероль с пастой ротини
15 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Куриная кассероль с пастой ротини

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста ротини 400 Грамм
    макаронные изделия — спиральки из твердых сортов пшеницы
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Сливки 1 Стакан
    20-30% жирности
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Пармезан 75 Грамм
    тертый
  • Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Базилик 1 Пучок
  • Шнитт-лук 1 Пучок
  • Петрушка По вкусу
  • Перец болгарский 1 Штука
    желтый, красный
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Овощи и зелень промойте прохладной водой. У перца удалите плодоножки и семена.

Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Овощи и зелень промойте прохладной водой. У перца удалите плодоножки и семена.

Шаг 2

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте на сито.

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте на сито.

Шаг 3

Пока отвариваются ротини, разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте кусочки замаринованного мяса до румяной корочки. Затем добавьте болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Обжарьте в течение 2 минут. Снимите с огня.

Пока отвариваются ротини, разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте кусочки замаринованного мяса до румяной корочки. Затем добавьте болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Обжарьте в течение 2 минут. Снимите с огня.

Шаг 4

Сливки и сливочное масло "распустите" на отдельной сковороде, добавьте тертый сыр, измельченный базилик, шнитт-лук и орегано, тушите на медленном огне в течение 3 минут.

Сливки и сливочное масло "распустите" на отдельной сковороде, добавьте тертый сыр, измельченный базилик, шнитт-лук и орегано, тушите на медленном огне в течение 3 минут.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты в кастрюле, протушите на медленном огне еще пару минут до готовности ротини и подавайте горячим к столу, посыпав сверху тертым сыром и петрушкой.

Соедините все ингредиенты в кастрюле, протушите на медленном огне еще пару минут до готовности ротини и подавайте горячим к столу, посыпав сверху тертым сыром и петрушкой.


Комментарии к рецепту

Светлана
08.02.2019 17:15
Отличная паста :happy: Благодарю!
Toma89
04.02.2019 00:20
Ароматная паста. Спасибо, семейный ужин удался!
Клавдия
01.10.2018 03:00
Класс! Вкусная паста! Ароматная, пряная и нежная :smile: Семья довольна, будет готовить еще, спасибо!
Злата
19.05.2018 21:40
вкусно, люблю я макароны!!!
Альбина
07.08.2017 11:10
Этот рецепт у нас прижился, не раз меня выручал. Делала так же с кетой вместо курицы, тоже получилось вкусно. Еще раз огромное вам спасибо за замечательный рецепт!

Похожие рецепты

×