Куриная кассероль с пастой ротини
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста ротини
400 Грамм
макаронные изделия — спиральки из твердых сортов пшеницы - Куриная грудка 2 Штуки
-
Сливки
1 Стакан
20-30% жирности - Масло сливочное 100 Грамм
-
Пармезан
75 Грамм
тертый - Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Базилик 1 Пучок
- Шнитт-лук 1 Пучок
- Петрушка По вкусу
-
Перец болгарский
1 Штука
желтый, красный - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Овощи и зелень промойте прохладной водой. У перца удалите плодоножки и семена.
Шаг 2
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте на сито.
Шаг 3
Пока отвариваются ротини, разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте кусочки замаринованного мяса до румяной корочки. Затем добавьте болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Обжарьте в течение 2 минут. Снимите с огня.
Шаг 4
Сливки и сливочное масло "распустите" на отдельной сковороде, добавьте тертый сыр, измельченный базилик, шнитт-лук и орегано, тушите на медленном огне в течение 3 минут.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты в кастрюле, протушите на медленном огне еще пару минут до готовности ротини и подавайте горячим к столу, посыпав сверху тертым сыром и петрушкой.