Куриный Эскалоп
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Tema84

Куриный Эскалоп

Классический рецепт блюда Эскалоп (итал. Scallopini). Жареная курица с грибами, зеленью и лапшой в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лингвини 450 Грамм
  • Куриная грудка 6 Штук
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
  • Черный перец 1 Штука
    по вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Белые грибы 340 Грамм
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Итальянская петрушка 1 Щепотка
  • Сыр Пармезан 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Завернуть куриное мясо в пленку и прокатать скалкой.

Шаг 2

Затем выложить кусочки на тарелку.

Шаг 3

Нарезать грибы.

Шаг 4

Поперчить и посолить грудку с обеих сторон.

Шаг 5

Обвалять куриное мясо в муке.

Шаг 6

Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 7

Обжаривать грудинку по 2 минуты на каждой стороне.

Шаг 8

В той же сковороде обжарить грибы. Затем добавить 1 стакан сухого вина (можно заменить куриным бульоном).

Шаг 9

Выжать сок 1/2 лимона.

Шаг 10

Помешивать в течении 1 минуты.

Шаг 11

Через несколько минут залить 1/2 стакана сливок.

Шаг 12

Перемешать и добавить 1 ст. л. каперсов.

Шаг 13

Посыпать итальянской петрушкой.

Шаг 14

Выключить камфортку, дать соусу постоять пару минут.

Шаг 15

Отварить лингвини. Подавать гарниром к курице с грибами.

Шаг 16

Сверху можно посыпать тертым сыром.

Видео рецепт "Куриный Эскалоп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный Эскалоп
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×