Куриный Эскалоп
Классический рецепт блюда Эскалоп (итал. Scallopini). Жареная курица с грибами, зеленью и лапшой в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лингвини 450 Грамм
- Куриная грудка 6 Штук
-
Соль
1 Штука
по вкусу -
Черный перец
1 Штука
по вкусу - Мука 1 Стакан
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Белые грибы 340 Грамм
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Итальянская петрушка 1 Щепотка
- Сыр Пармезан 1 Штука
Шаг 1
Завернуть куриное мясо в пленку и прокатать скалкой.
Шаг 2
Затем выложить кусочки на тарелку.
Шаг 3
Нарезать грибы.
Шаг 4
Поперчить и посолить грудку с обеих сторон.
Шаг 5
Обвалять куриное мясо в муке.
Шаг 6
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 7
Обжаривать грудинку по 2 минуты на каждой стороне.
Шаг 8
В той же сковороде обжарить грибы. Затем добавить 1 стакан сухого вина (можно заменить куриным бульоном).
Шаг 9
Выжать сок 1/2 лимона.
Шаг 10
Помешивать в течении 1 минуты.
Шаг 11
Через несколько минут залить 1/2 стакана сливок.
Шаг 12
Перемешать и добавить 1 ст. л. каперсов.
Шаг 13
Посыпать итальянской петрушкой.
Шаг 14
Выключить камфортку, дать соусу постоять пару минут.
Шаг 15
Отварить лингвини. Подавать гарниром к курице с грибами.
Шаг 16
Сверху можно посыпать тертым сыром.