Эскалопы из свинины с овощами и сыром
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Эскалопы из свинины с овощами и сыром

Для настоящих поклонников мяса предлагаю довольно простой рецепт эскалопов из свинины с овощами и сыром в духовке. Вкусное блюдо, приготовленное без лишнего масла и жира, подходящее к любому гарниру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-600 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Помидор 2-3 Штук
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Сметана или майонез 5-6 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сушеные травы 1 Щепотка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать его порционными, не слишком толстыми кусочками (4-5 миллиметров примерно).

1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать его порционными, не слишком толстыми кусочками (4-5 миллиметров примерно).

Шаг 2

2. На противень или в жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить мясо, предварительно отбив слегка. Чтобы не нарушить структуру мяса можно отбить его, положив под пищевую пленку или пакет, тогда эскалопы из свинины в духовке в домашних условиях будут в меру мягкие и сочные. Слегка посолить и поперчить по вкусу. При желании можно присыпать специями для мяса или травами.

2. На противень или в жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить мясо, предварительно отбив слегка. Чтобы не нарушить структуру мяса можно отбить его, положив под пищевую пленку или пакет, тогда эскалопы из свинины в духовке в домашних условиях будут в меру мягкие и сочные. Слегка посолить и поперчить по вкусу. При желании можно присыпать специями для мяса или травами.

Шаг 3

3. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить сверху мяса.

3. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить сверху мяса.

Шаг 4

4. Для сочности можно добавить немного сметаны или майонеза.

4. Для сочности можно добавить немного сметаны или майонеза.

Шаг 5

5. Помидоры вымыть, просушить и нарезать тонкими кусочками. Посолить слегка, присыпать сушеной или свежей зеленью, выложить на мясо.

5. Помидоры вымыть, просушить и нарезать тонкими кусочками. Посолить слегка, присыпать сушеной или свежей зеленью, выложить на мясо.

Шаг 6

6. Смазать небольшим количеством сметаны или майонеза. Как сделать эскалопы из свинины в духовке еще более интересными? Можно измельчить чеснок и свежую зелень, немного специй, и добавить к сметане.

6. Смазать небольшим количеством сметаны или майонеза. Как сделать эскалопы из свинины в духовке еще более интересными? Можно измельчить чеснок и свежую зелень, немного специй, и добавить к сметане.

Шаг 7

7. На средней или крупной терке натереть сыр. Выложить сверху, распределив по всей поверхности. Отправить мясо в разогретую духовку минут на 40.

7. На средней или крупной терке натереть сыр. Выложить сверху, распределив по всей поверхности. Отправить мясо в разогретую духовку минут на 40.

Шаг 8

8. Появление зажаренной аппетитной корочки – это признак того, что блюдо готово. Перед подачей можно присыпать сверху немного свежей зелени.

8. Появление зажаренной аппетитной корочки – это признак того, что блюдо готово. Перед подачей можно присыпать сверху немного свежей зелени.

Похожий видео рецепт "Эскалопы из свинины с овощами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×