Эскалопы из свинины с овощами и сыром
Для настоящих поклонников мяса предлагаю довольно простой рецепт эскалопов из свинины с овощами и сыром в духовке. Вкусное блюдо, приготовленное без лишнего масла и жира, подходящее к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500-600 Грамм
- Помидор 2-3 Штук
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Сыр 100-150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Сметана или майонез 5-6 Ст. ложек
- Сушеные травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать его порционными, не слишком толстыми кусочками (4-5 миллиметров примерно).
Шаг 2
2. На противень или в жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить мясо, предварительно отбив слегка. Чтобы не нарушить структуру мяса можно отбить его, положив под пищевую пленку или пакет, тогда эскалопы из свинины в духовке в домашних условиях будут в меру мягкие и сочные. Слегка посолить и поперчить по вкусу. При желании можно присыпать специями для мяса или травами.
Шаг 3
3. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить сверху мяса.
Шаг 4
4. Для сочности можно добавить немного сметаны или майонеза.
Шаг 5
5. Помидоры вымыть, просушить и нарезать тонкими кусочками. Посолить слегка, присыпать сушеной или свежей зеленью, выложить на мясо.
Шаг 6
6. Смазать небольшим количеством сметаны или майонеза. Как сделать эскалопы из свинины в духовке еще более интересными? Можно измельчить чеснок и свежую зелень, немного специй, и добавить к сметане.
Шаг 7
7. На средней или крупной терке натереть сыр. Выложить сверху, распределив по всей поверхности. Отправить мясо в разогретую духовку минут на 40.
Шаг 8
8. Появление зажаренной аппетитной корочки – это признак того, что блюдо готово. Перед подачей можно присыпать сверху немного свежей зелени.