Эскалоп из свинины
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Jess

Эскалоп из свинины

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Ломтик
  • Соль, перец черный - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Берем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 граммов каждый.

Шаг 2

Хорошенько отбиваем наши эскалопы - толщина эскалопа должна не превышать 5 мм.

Шаг 3

В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч.л. лимонного сока.

Шаг 4

Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20-30.

Шаг 5

Выкладываем эскалопы на сковороду или сковороду-гриль с небольшим количеством масла. Обжариваем 4-5 минут с обеих сторон.

Шаг 6

Собственно, эскалопы жарятся очень быстро - ведь они тонкие, да еще и в маринаде полежали.

Шаг 7

Сервируем и подаем наши свиные эскалопы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 99

Комментарии к рецепту

Наталья Балабанова
06.06.2022 16:07
Ооочень понравилось блюдо, приготовила по этому рецепту. Только жарила эскалопы на среднем огне на сковороде 7 мин с одной стороны, а потом с другой. Чудесное блюдо, всей семье понравилось.
Жанна Петрова
27.06.2019 17:36
Супер просто и невероятно вкусно!
вика санкт-петербург
08.04.2014 19:40
Приготовила все просто быстро и очень вкусно.
Ирина
14.12.2013 15:04
Спасибо!Кратко и ясно.
ываываыва
12.05.2012 08:31
Кренделябры

Похожие рецепты

 
×