Эскалоп из свинины
Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Ломтик
- Соль, перец черный - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Берем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 граммов каждый.
Шаг 2
Хорошенько отбиваем наши эскалопы - толщина эскалопа должна не превышать 5 мм.
Шаг 3
В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч.л. лимонного сока.
Шаг 4
Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20-30.
Шаг 5
Выкладываем эскалопы на сковороду или сковороду-гриль с небольшим количеством масла. Обжариваем 4-5 минут с обеих сторон.
Шаг 6
Собственно, эскалопы жарятся очень быстро - ведь они тонкие, да еще и в маринаде полежали.
Шаг 7
Сервируем и подаем наши свиные эскалопы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
99
Комментарии к рецепту
Наталья Балабанова
06.06.2022 16:07
Ооочень понравилось блюдо, приготовила по этому рецепту. Только жарила эскалопы на среднем огне на сковороде 7 мин с одной стороны, а потом с другой. Чудесное блюдо, всей семье понравилось.
Жанна Петрова
27.06.2019 17:36
Супер просто и невероятно вкусно!
вика санкт-петербург
08.04.2014 19:40
Приготовила все просто быстро и очень вкусно.
Ирина
14.12.2013 15:04
Спасибо!Кратко и ясно.
ываываыва
12.05.2012 08:31
Кренделябры
Похожие рецепты
40 мин
Фрикасе из свинины с грибами
30 мин
Свинина с паприкой
1 ч. 0 мин
Роллы из свинины с овощами
4 ч. 0 мин
Жареные свиные ребра
35 мин
Поджарка из мяса с луком шалот
1 ч. 20 мин
Картошка со свининой на сковороде
2 ч. 0 мин
Буженина на сковороде
30 мин
Отбивные из свинины на сковороде