Эскалоп из свинины
Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 ломтик
- Соль, перец черный - по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Берем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 граммов каждый.
Шаг 2
Хорошенько отбиваем наши эскалопы - толщина эскалопа должна не превышать 5 мм.
Шаг 3
В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч.л. лимонного сока.
Шаг 4
Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20-30.
Шаг 5
Выкладываем эскалопы на сковороду или сковороду-гриль с небольшим количеством масла. Обжариваем 4-5 минут с обеих сторон.
Шаг 6
Собственно, эскалопы жарятся очень быстро - ведь они тонкие, да еще и в маринаде полежали.
Шаг 7
Сервируем и подаем наши свиные эскалопы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
99
Комментарии к рецепту
Наталья Балабанова
06.06.2022 15:07
Ооочень понравилось блюдо, приготовила по этому рецепту. Только жарила эскалопы на среднем огне на сковороде 7 мин с одной стороны, а потом с другой. Чудесное блюдо, всей семье понравилось.
Жанна Петрова
27.06.2019 16:36
Супер просто и невероятно вкусно!
вика санкт-петербург
08.04.2014 18:40
Приготовила все просто быстро и очень вкусно.
Ирина
14.12.2013 13:04
Спасибо!Кратко и ясно.
ываываыва
12.05.2012 07:31
Кренделябры
Похожие рецепты
50 мин
Свинина в красном соусе
1 ч. 0 мин
Маринованная свинина с овощами
40 мин
Чо-коги погым
1 ч. 0 мин
Редька маргеланская
3 ч. 0 мин
Свиная корейка на кости
2 ч. 30 мин
Свиная отбивная с розмарином
1 ч. 0 мин
Свинина со сметаной на сковороде
5 ч. 0 мин
Шашлык на сковороде из свинины