Эскалоп из свинины
Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 ломтик
- Соль, перец черный - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 граммов каждый.
Шаг 2

Хорошенько отбиваем наши эскалопы - толщина эскалопа должна не превышать 5 мм.
Шаг 3

В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч.л. лимонного сока.
Шаг 4

Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20-30.
Шаг 5

Выкладываем эскалопы на сковороду или сковороду-гриль с небольшим количеством масла. Обжариваем 4-5 минут с обеих сторон.
Шаг 6

Собственно, эскалопы жарятся очень быстро - ведь они тонкие, да еще и в маринаде полежали.
Шаг 7

Сервируем и подаем наши свиные эскалопы. Приятного аппетита!






Похожие рецепты









