Французские отбивные из свинины в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Французские отбивные из свинины в духовке

Очень часто в приготовлении блюд использую свинину, мне очень нравится ее вкус, мягкость и то, что мясо очень питательное. Рассказываю, как приготовить французские отбивные из свинины в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной ошеек 1 Килограмм
  • Грибы 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Томат 2 Штуки
  • Горчица По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Грибы можно брать любые (у меня шампиньоны), очищаю их от кожуры и срезаю край плодоножки, затем перекидываю на дуршлаг и хорошенько мою.

1. Грибы можно брать любые (у меня шампиньоны), очищаю их от кожуры и срезаю край плодоножки, затем перекидываю на дуршлаг и хорошенько мою.

Шаг 2

2.	Вымытые и очищенные грибы нарезаю тонкими пластинами.

2. Вымытые и очищенные грибы нарезаю тонкими пластинами.

Шаг 3

3.	Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем отправляю туда грибы.

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем отправляю туда грибы.

Шаг 4

4.	Тем временем чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами.

4. Тем временем чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами.

Шаг 5

5.	Когда вся жидкость с грибов на сковороде уже испарилась, тогда добавляю измельченный лук.

5. Когда вся жидкость с грибов на сковороде уже испарилась, тогда добавляю измельченный лук.

Шаг 6

6.	Содержимое сковороды перемешиваю и обжариваю до золотистого цвета лука, затем перекладываю на тарелку.

6. Содержимое сковороды перемешиваю и обжариваю до золотистого цвета лука, затем перекладываю на тарелку.

Шаг 7

7.	Плавленый сыр предварительно отправил в морозильную камеру, затем измельчаю на крупной терке оба вида сыра.

7. Плавленый сыр предварительно отправил в морозильную камеру, затем измельчаю на крупной терке оба вида сыра.

Шаг 8

8.	Кусок свинины мою и нарезаю кусочками около 1-1,5 сантиметров в толщину.

8. Кусок свинины мою и нарезаю кусочками около 1-1,5 сантиметров в толщину.

Шаг 9

9.	Каждый кусочек мяса оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю молоточком.

9. Каждый кусочек мяса оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю молоточком.

Шаг 10

10.	Противень смазываю растительным маслом (можно положить пергамент) и выкладываю отбитое мясо в один слой.

10. Противень смазываю растительным маслом (можно положить пергамент) и выкладываю отбитое мясо в один слой.

Шаг 11

11.	Каждый кусочек солю и перчу, смазываю горчицей и выкладываю по центру приготовленную из грибов и лука начинку.

11. Каждый кусочек солю и перчу, смазываю горчицей и выкладываю по центру приготовленную из грибов и лука начинку.

Шаг 12

12.	Томаты мою и нарезаю кружочками или полукольцами, распределяю их по свинине.

12. Томаты мою и нарезаю кружочками или полукольцами, распределяю их по свинине.

Шаг 13

13.	Посыпаю свинину сперва плавленым, а потом уже твердым сыром и отправляю в духовку.

13. Посыпаю свинину сперва плавленым, а потом уже твердым сыром и отправляю в духовку.

Шаг 14

14.	Выпекаю отбивные в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем мясо сразу же подаю на стол.

14. Выпекаю отбивные в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем мясо сразу же подаю на стол.

Похожий видео рецепт "Французские отбивные из свинины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×