Мясо по-французски со свининой
Пожалуй, большинство праздников не обходится без вкусного, мягкого мяса по-французски. С ним справится даже молодая хозяйка, без всяких хлопот и особенных навыков. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
300 Грамм
вырезка или шея - Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки
-
Сыр
60 Грамм
твердый - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Уксус яблочный 5% 1 Ст. ложка
- Вода 75 Миллилитров
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски. Мясо сполосните и обсушите.
Шаг 2
Репчатый лук почистите и порежьте четвертинками, выложите в миску. Влейте воду, уксус и оставьте на 15 минут. Откиньте лук на сито и дайте маринаду полностью стечь.
Шаг 3
Свинину порежьте на куски и отбейте. Мясо посолите и поперчите.
Шаг 4
Репчатый лук смешайте с майонезом и разложите по отбитым кускам свинины.
Шаг 5
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх лука. Переложите мясо на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут до готовности и золотистой корочки.
Шаг 6
Приятного аппетита!