Мясо по-французски со свининой
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 400 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Майонез 120 Миллилитров
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Вода холодная 150 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все неингредиенты. Мясо я заранее слегка подморозила и порезала тонкими пластинами (толщиной примерно 5 мм).

Подготовьте все неингредиенты. Мясо я заранее слегка подморозила и порезала тонкими пластинами (толщиной примерно 5 мм).

Шаг 2

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Замаринуйте порезанный лук в водно-уксусном растворе на 15 минут.

Замаринуйте порезанный лук в водно-уксусном растворе на 15 минут.

Шаг 4

Мясо посыпьте солью и перцем и хорошо отбейте с обеих сторон. Солить и перчить нужно именно перед отбиванием, чтобы пряности попали в средину мяса.

Мясо посыпьте солью и перцем и хорошо отбейте с обеих сторон. Солить и перчить нужно именно перед отбиванием, чтобы пряности попали в средину мяса.

Шаг 5

На дно формы для запекания положите мясо одним слоем, сверху выложите замаринованный лук (маринад предварительно нужно слить).

На дно формы для запекания положите мясо одним слоем, сверху выложите замаринованный лук (маринад предварительно нужно слить).

Шаг 6

Смажьте сверху майонезом и отправьте в духовку на 20 минут.

Смажьте сверху майонезом и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 7

Достаньте мясо из духовки, присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Готовность мяса проверьте спичкой, если она хорошо входит в мясо, значит — оно готово. Как только сыр расплавится и образует аппетитную корочку, доставайте блюдо из духовки.

Достаньте мясо из духовки, присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Готовность мяса проверьте спичкой, если она хорошо входит в мясо, значит — оно готово. Как только сыр расплавится и образует аппетитную корочку, доставайте блюдо из духовки.

Шаг 8

Готовое мясо переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовое мясо переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо по-французски со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kataeva
02.02.2018 16:20
Класс, можно разнообразить мясо грибочками или помидорчиком! В духовочке очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×