Мясо по-французски со сливками в духовке
Мясо по-французски достаточно известное блюдо, которое часто готовят на праздничный стол. Сегодня оно у меня со сливками. Сочная, нежная свинина с луком, сыром и помидорами, запеченная в сливках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сливки
125 Миллилитров
жирность 20% - Молоко 100 Миллилитров
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Помидор 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мяса по-французски.
Шаг 2
Свиную корейку немного отбейте с обеих сторон и выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
Шаг 5
Сливки смешайте с молоком и залейте свинину. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Шаг 6
Затем снимите фольгу с формы. Помидоры нарежьте пластинами и выложите на мясо.
Шаг 7
Посыпьте свинину тертым сыром.
Шаг 8
Запекайте мясо в сливках еще 15 минут до румяной корочки.
Шаг 9
Свинина по-французски в сливках готова. Подавайте к столу с любым гарниром.