Мясо по-французски со сливками в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мясо по-французски со сливками в духовке

Мясо по-французски достаточно известное блюдо, которое часто готовят на праздничный стол. Сегодня оно у меня со сливками. Сочная, нежная свинина с луком, сыром и помидорами, запеченная в сливках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 125 Миллилитров
    жирность 20%
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Помидор 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мяса по-французски.

Шаг 2

Свиную корейку немного отбейте с обеих сторон и выложите в форму для запекания.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите на мясо.

Шаг 5

Сливки смешайте с молоком и залейте свинину. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Шаг 6

Затем снимите фольгу с формы. Помидоры нарежьте пластинами и выложите на мясо.

Шаг 7

Посыпьте свинину тертым сыром.

Шаг 8

Запекайте мясо в сливках еще 15 минут до румяной корочки.

Шаг 9

Свинина по-французски в сливках готова. Подавайте к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Мясо по-французски со сливками в духовке"

Видео рецепт Мясо по-французски со сливками в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×