Мясо в сливках в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясо в сливках в духовке

Ароматное, сочное и нежное блюдо. Ваш мужчина точно будет доволен, если на обед или ужин вы подадите ему такое мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо свиное 500-600 Грамм
  • Сливки 20% 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана или майонез 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Зелень 50 Грамм
    лук, укроп, петрушка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Для этого блюда лучше всего использовать свинину или куриное филе. Нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки и хорошо отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим.

Шаг 2

Сырую картошку чистим, моем и натираем на терке.

Шаг 3

Моем и измельчаем зелень.

Шаг 4

Выкладываем в миску натертый картофель, измельченную зелень. Добавляем яйцо, сметану, измельченный чеснок, муку, пару щепоток соли и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Ставим сковороду на плиту и хорошо разогреваем с растительным маслом. На каждый кусок мяса с обеих сторон наносим массу из картофеля.

Шаг 6

И сразу же выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 7

Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Выкладываем мясо в форму для запекания и заливаем сливками.

Шаг 9

Натираем сыр на терке.

Шаг 10

Посыпаем сыром мясо в сливках.

Шаг 11

И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Можно и на подольше, если хотите получить красивую корочку на сыре.

Видео рецепт "Мясо в сливках в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в сливках в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×