Мясо в сливках в духовке
Ароматное, сочное и нежное блюдо. Ваш мужчина точно будет доволен, если на обед или ужин вы подадите ему такое мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо свиное 500-600 Грамм
- Сливки 20% 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Сметана или майонез 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 3 Ст. ложки
- Сыр 100-150 Грамм
-
Зелень
50 Грамм
лук, укроп, петрушка - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
Для этого блюда лучше всего использовать свинину или куриное филе. Нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки и хорошо отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим.
Шаг 2
Сырую картошку чистим, моем и натираем на терке.
Шаг 3
Моем и измельчаем зелень.
Шаг 4
Выкладываем в миску натертый картофель, измельченную зелень. Добавляем яйцо, сметану, измельченный чеснок, муку, пару щепоток соли и все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Ставим сковороду на плиту и хорошо разогреваем с растительным маслом. На каждый кусок мяса с обеих сторон наносим массу из картофеля.
Шаг 6
И сразу же выкладываем на разогретую сковороду.
Шаг 7
Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Выкладываем мясо в форму для запекания и заливаем сливками.
Шаг 9
Натираем сыр на терке.
Шаг 10
Посыпаем сыром мясо в сливках.
Шаг 11
И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Можно и на подольше, если хотите получить красивую корочку на сыре.