Свинина со сливками и сыром
В качестве новой интересной идеи для главного блюда хочу порекомендовать вам на заметку довольно простой и очень классный вариант запекания мяса в аппетитном соусе. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 1/2 Стакана
- Горчица 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
-
Белое сухое вино
50 Миллилитров
по желанию
Шаг 1
1. Вот такой небольшой, но очень аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на своей кухне. Сразу же включайте духовку, пусть греется до 210 градусов.
Шаг 2
2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и чуток отбейте. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо.
Шаг 3
3. Жарьте буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 4
4. Параллельно нужно заняться соусом. Поставьте в небольшом сотейнике сливки на огонь. Прогрейте, добавьте сыр. Перемешайте до однородности. Снимите с огня, добавьте горчицу и вино. Посолите и поперчите при желании. Все, соус готов.
Шаг 5
5. А дальше все очень просто: выложите мясо в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в духовку. Запекайте минут 12-15. Приятного аппетита!