Свинина в сливках с корневым сельдереем
Постная свинина – отличная возможность приготовить блюдо быстро и без особых хлопот. А добавка корневого сельдерея и пряностей сделает вкус блюда богаче и ярче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
-
Сельдерей
300 Грамм
корневой -
Лук репчатый
1 Штука
покрупнее -
Сливки
250 Миллилитров
10-15 % - Майоран 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нашинкуйте корень сельдерея тонкой соломкой. Лук нашинкуйте вдоль луковицы тоже тонко.
Шаг 2
Свинину нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике масло и выложите мясо. Дайте чуть схватиться корочке снизу, выложите сверху сельдерей и лук. Через пару минут перемешайте и жарьте еще минут 5.
Шаг 4
Залейте мясо сливками и хорошо перемешайте. Убавьте нагрев и тушите, помешивая, до загустения сливок.
Шаг 5
Посолите и посыпьте содержимое сотейника пряностями. Хорошо перемешайте и отключите нагрев. Дайте настояться мясу минут 15 под крышкой.
Шаг 6
Подавайте мясо с рисом, украсив свежей зеленью и дополнив свежими овощами.