Свинина в сливках с корневым сельдереем
30 мин
3

Свинина в сливках с корневым сельдереем

Постная свинина – отличная возможность приготовить блюдо быстро и без особых хлопот. А добавка корневого сельдерея и пряностей сделает вкус блюда богаче и ярче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Сельдерей 300 грамм корневой
  • Лук репчатый 1 штука покрупнее
  • Сливки 250 мл 10-15 %
  • Майоран 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Черный перец 1 щепотка

Калорийность

142 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нашинкуйте корень сельдерея тонкой соломкой. Лук нашинкуйте вдоль луковицы тоже тонко.

Шаг 2

Свинину нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике масло и выложите мясо. Дайте чуть схватиться корочке снизу, выложите сверху сельдерей и лук. Через пару минут перемешайте и жарьте еще минут 5.

Шаг 4

Залейте мясо сливками и хорошо перемешайте. Убавьте нагрев и тушите, помешивая, до загустения сливок.

Шаг 5

Посолите и посыпьте содержимое сотейника пряностями. Хорошо перемешайте и отключите нагрев. Дайте настояться мясу минут 15 под крышкой.

Шаг 6

Подавайте мясо с рисом, украсив свежей зеленью и дополнив свежими овощами.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Свинина в соусе с лапшой
Свинина Лапша Апельсиновый сок Уксус Зеленый лук Кукурузный крахмал Сахар Чеснок Соевый соус Тмин молотый Соль, молотый перец Оливковое масло Морковь Корень имбиря
Макароны полюбились не только итальянцам. В нашей стране их готовят так же часто, как и картофель. Среди большого разнообразия рецептов хочу выделить один — как приготовить свинину в соусе с лапшой.
35 мин
5.0
×