Свинина в сливках с корневым сельдереем
Постная свинина – отличная возможность приготовить блюдо быстро и без особых хлопот. А добавка корневого сельдерея и пряностей сделает вкус блюда богаче и ярче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Сельдерей 300 грамм корневой
- Лук репчатый 1 штука покрупнее
- Сливки 250 мл 10-15 %
- Майоран 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нашинкуйте корень сельдерея тонкой соломкой. Лук нашинкуйте вдоль луковицы тоже тонко.
Шаг 2

Свинину нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 3

Разогрейте в сотейнике масло и выложите мясо. Дайте чуть схватиться корочке снизу, выложите сверху сельдерей и лук. Через пару минут перемешайте и жарьте еще минут 5.
Шаг 4

Залейте мясо сливками и хорошо перемешайте. Убавьте нагрев и тушите, помешивая, до загустения сливок.
Шаг 5

Посолите и посыпьте содержимое сотейника пряностями. Хорошо перемешайте и отключите нагрев. Дайте настояться мясу минут 15 под крышкой.
Шаг 6

Подавайте мясо с рисом, украсив свежей зеленью и дополнив свежими овощами.
Похожие рецепты










