Свинина в сливках с корневым сельдереем
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Свинина в сливках с корневым сельдереем

Постная свинина – отличная возможность приготовить блюдо быстро и без особых хлопот. А добавка корневого сельдерея и пряностей сделает вкус блюда богаче и ярче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 500 Грамм
  • сельдерей 300 Грамм
    корневой
  • лук репчатый 1 Штука
    покрупнее
  • сливки 250 Миллилитров
    10-15 %
  • майоран 1 Щепотка
  • мускатный орех 1 Щепотка
  • черный перец 1 Щепотка

Шаг 1

Нашинкуйте корень сельдерея тонкой соломкой. Лук нашинкуйте вдоль луковицы тоже тонко.

Нашинкуйте корень сельдерея тонкой соломкой. Лук нашинкуйте вдоль луковицы тоже тонко.

Шаг 2

Свинину нарежьте тонкими брусочками.

Свинину нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 3

Разогрейте  в сотейнике масло и выложите мясо. Дайте чуть схватиться корочке снизу, выложите сверху сельдерей и лук. Через пару минут перемешайте и жарьте еще минут 5.

Разогрейте в сотейнике масло и выложите мясо. Дайте чуть схватиться корочке снизу, выложите сверху сельдерей и лук. Через пару минут перемешайте и жарьте еще минут 5.

Шаг 4

Залейте мясо сливками и хорошо перемешайте. Убавьте нагрев и тушите, помешивая, до загустения сливок.

Залейте мясо сливками и хорошо перемешайте. Убавьте нагрев и тушите, помешивая, до загустения сливок.

Шаг 5

Посолите и посыпьте содержимое сотейника пряностями. Хорошо перемешайте и отключите нагрев. Дайте настояться мясу минут 15 под крышкой.

Посолите и посыпьте содержимое сотейника пряностями. Хорошо перемешайте и отключите нагрев. Дайте настояться мясу минут 15 под крышкой.

Шаг 6

Подавайте мясо с рисом, украсив свежей зеленью и дополнив свежими овощами.

Подавайте мясо с рисом, украсив свежей зеленью и дополнив свежими овощами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×