Свинина в соусе с лапшой
Макароны полюбились не только итальянцам. В нашей стране их готовят так же часто, как и картофель. Среди большого разнообразия рецептов хочу выделить один — как приготовить свинину в соусе с лапшой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тмин молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль, молотый перец По вкусу
- Свинина 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло По вкусу
- Апельсиновый сок 0,5 Стакана
- Уксус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Морковь 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 0,5 Пучка
-
Корень имбиря
По вкусу
0,5 чайных ложки - Лапша 250 Грамм
Шаг 1
1. Нарежьте мякоть тонкими полосками, выложите в миску и добавьте к ней тмин, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.
Шаг 2
2. Смешайте апельсиновый сок, бульон, уксус, соевый соус, сахар. В небольшой миске соедините ¼ часть приготовленной смеси с крахмалом.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свинину.
Шаг 4
4. Обжаривайте мясо в течение 2 минут с каждой стороны, переложите в отдельную тарелку.
Шаг 5
5. Верните сковороду на огонь. Выложите морковь, нарезанную тонкими кружочками. Залейте морковь жидкой смесью без крахмала. Доведите все до кипения и тушите 5-7 минут, затем выложите свинину.
Шаг 6
6. Влейте смесь с крахмалом, перемешайте, чтобы получился густой соус.
Шаг 7
7. Натрите имбирь на мелкой терке, нарежьте зеленый лук и выложите все ингредиенты в сковороду.
Шаг 8
8. Отварите лапшу и смешайте ее с соусом.
Шаг 9
9. Подавайте блюдо сразу после приготовления.