Свинина в соусе с лапшой
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Свинина в соусе с лапшой

Макароны полюбились не только итальянцам. В нашей стране их готовят так же часто, как и картофель. Среди большого разнообразия рецептов хочу выделить один — как приготовить свинину в соусе с лапшой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тмин молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Свинина 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло По вкусу
  • Апельсиновый сок 0,5 Стакана
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Морковь 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Корень имбиря По вкусу
    0,5 чайных ложки
  • Лапша 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте мякоть тонкими полосками, выложите в миску и добавьте к ней тмин, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.

Шаг 2

2. Смешайте апельсиновый сок, бульон, уксус, соевый соус, сахар. В небольшой миске соедините ¼ часть приготовленной смеси с крахмалом.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свинину.

Шаг 4

4. Обжаривайте мясо в течение 2 минут с каждой стороны, переложите в отдельную тарелку.

Шаг 5

5. Верните сковороду на огонь. Выложите морковь, нарезанную тонкими кружочками. Залейте морковь жидкой смесью без крахмала. Доведите все до кипения и тушите 5-7 минут, затем выложите свинину.

Шаг 6

6. Влейте смесь с крахмалом, перемешайте, чтобы получился густой соус.

Шаг 7

7. Натрите имбирь на мелкой терке, нарежьте зеленый лук и выложите все ингредиенты в сковороду.

Шаг 8

8. Отварите лапшу и смешайте ее с соусом.

Шаг 9

9. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×