Гречневая лапша со свининой
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Бажена Белинская

Гречневая лапша со свининой

Гречневая лапша – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая лапша 150 Грамм
  • Свинина 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Тщательно промойте свинину. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками.

Тщательно промойте свинину. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.

Шаг 3

Добавьте на сковороду кусочки свинины. Обжарьте их на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте соевый соус и сок лимона. Тушите еще 10 минут.

Добавьте на сковороду кусочки свинины. Обжарьте их на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте соевый соус и сок лимона. Тушите еще 10 минут.

Шаг 4

Вскипятите в кастрюле воду. Посолите ее. Положите гречневую лапшу, варите в течении 6 минут. Затем слейте воду, промойте лапшу в дуршлаге.

Вскипятите в кастрюле воду. Посолите ее. Положите гречневую лапшу, варите в течении 6 минут. Затем слейте воду, промойте лапшу в дуршлаге.

Шаг 5

Отваренную гречневую лапшу выложите на сковороду к мясу и обжаривайте еще 5 минут. Вкуснейшая гречневая лапша со свининой готова!

Отваренную гречневую лапшу выложите на сковороду к мясу и обжаривайте еще 5 минут. Вкуснейшая гречневая лапша со свининой готова!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×