Якисоба
Предлагаю вкусный обед или ужин для всей семьи из гречневой лапши, мяса и овощей. Блюдо получается очень гармоничное по вкусу и сытное. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша гречневая 100 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соус соевый 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
без запаха - Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления якисобы.
Шаг 2
В кастрюлю налейте полтора литра воды, посолите и доведите до кипения. Опустите гречневую лапшу одной стороной в кипяток и варите в течение 8 минут. Лапша сама опустится в кастрюлю по мере размягчения. Лапша должна быть сварена, но остаться плотной. Откиньте лапшу на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Свинину порежьте тонкой соломкой, выложите в миску, добавьте половину соевого соуса и мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте и оставьте для маринования на 20 минут.
Шаг 4
В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите в сковороду мясо вместе с маринадом и обжаривайте все в течение 5 минут.
Шаг 5
В сковороду добавьте порезанный репчатый лук и морковь порезанную соломкой. Обжаривайте все на среднем огне 5 минут.
Шаг 6
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все еще пять минут.
Шаг 7
В сковороду с мясом и овощами добавьте отварную гречневую лапшу.
Шаг 8
Оставшийся соус смешайте с сахаром и полейте лапшу с овощами и мясом, перемешайте и тушите все еще 6-7 минут на медленном огне.
Шаг 9
Приятного аппетита!