Якисоба
1 ч. 5 мин
2

Якисоба

Предлагаю вкусный обед или ужин для всей семьи из гречневой лапши, мяса и овощей. Блюдо получается очень гармоничное по вкусу и сытное. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша гречневая 100 грамм
  • Свинина 200 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соус соевый 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ч. ложка без запаха
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

158 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления якисобы.

Шаг 2

В кастрюлю налейте полтора литра воды, посолите и доведите до кипения. Опустите гречневую лапшу одной стороной в кипяток и варите в течение 8 минут. Лапша сама опустится в кастрюлю по мере размягчения. Лапша должна быть сварена, но остаться плотной. Откиньте лапшу на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Свинину порежьте тонкой соломкой, выложите в миску, добавьте половину соевого соуса и мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте и оставьте для маринования на 20 минут.

Шаг 4

В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите в сковороду мясо вместе с маринадом и обжаривайте все в течение 5 минут.

Шаг 5

В сковороду добавьте порезанный репчатый лук и морковь порезанную соломкой. Обжаривайте все на среднем огне 5 минут.

Шаг 6

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все еще пять минут.

Шаг 7

В сковороду с мясом и овощами добавьте отварную гречневую лапшу.

Шаг 8

Оставшийся соус смешайте с сахаром и полейте лапшу с овощами и мясом, перемешайте и тушите все еще 6-7 минут на медленном огне.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Китайский суп
Готовый бульон Лук-порей Морковь Грибы Лапша пшеничная Соевый соус Яйцо Зелень кинзы Кунжутное масло Смесь китайских пряностей Соль Перец
В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.
20 мин
3.6
Азиатский суп с тыквой и брокколи
Овощной бульон Тыква Брокколи Кокосовое молоко Рисовая лапша Имбирь Соевый соус Сахар Растительное масло Чеснок Кинза Лук зеленый Кориандр Карри порошок Куркума Перец чили Лайм Лук шалот
Делюсь рецептом овощного супа в азиатском стиле. На кокосовом молоке, с тыквой и брокколи. Он получается пряным, густым, согревающим.
1 ч.
4.2
89
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша Проростки сои Соевый соус Ростки гороха Кунжут Чеснок Перец болгарский красный Перец болгарский желтый Шампиньоны
Сегодня предлагаю попробовать гречневую лапшу с грибами. Сочетание классическое, понравится должно большинству. Блюдо готовится просто и быстро.
30 мин
4.4
×