Якисоба
1 ч. 5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Якисоба

Предлагаю вкусный обед или ужин для всей семьи из гречневой лапши, мяса и овощей. Блюдо получается очень гармоничное по вкусу и сытное. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша гречневая 100 Грамм
  • Свинина 200 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соус соевый 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    без запаха
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления якисобы.

Шаг 2

В кастрюлю налейте полтора литра воды, посолите и доведите до кипения. Опустите гречневую лапшу одной стороной в кипяток и варите в течение 8 минут. Лапша сама опустится в кастрюлю по мере размягчения. Лапша должна быть сварена, но остаться плотной. Откиньте лапшу на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Свинину порежьте тонкой соломкой, выложите в миску, добавьте половину соевого соуса и мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте и оставьте для маринования на 20 минут.

Шаг 4

В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите в сковороду мясо вместе с маринадом и обжаривайте все в течение 5 минут.

Шаг 5

В сковороду добавьте порезанный репчатый лук и морковь порезанную соломкой. Обжаривайте все на среднем огне 5 минут.

Шаг 6

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все еще пять минут.

Шаг 7

В сковороду с мясом и овощами добавьте отварную гречневую лапшу.

Шаг 8

Оставшийся соус смешайте с сахаром и полейте лапшу с овощами и мясом, перемешайте и тушите все еще 6-7 минут на медленном огне.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×