Капуста горячей заливки
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Antares

Капуста горячей заливки

Квашеная капуста – это так вкусно! Существует достаточно много способов ее приготовления, однако я советую приготовить капусту именно в горячей заливке. Попробуйте – вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Качан капусты 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 9 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 8-10 Штук
  • Черный перец 10-12 Штук
    в горошинах
Количество порций

Шаг 1

1. Капусту тщательно промываем и нарезаем, как Вам больше нравится. Затем кладем в кастрюлю.

Шаг 2

2. Морковь промываем и очищаем. Шинкуем или натираем на терке и отправляем в кастрюлю к капусте. Также добавляем лавровый лист и 10-12 горошинок душистого перца.

Шаг 3

3. Далее готовим заливку: в отдельную кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, разводим в ней растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар. Доводим заливку до кипения.

Шаг 4

4. Получившуюся заливку выливаем в кастрюлю с капустой и морковью. Заливка при этом должна быть горячей, но не кипящей. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в укромное место на 2-3 дня.

Шаг 5

5. По истечении срока распределяем капусту по банкам и убираем в холодильник. Так просто мы приготовили капусту горячей заливки!

Оценить рецепт
3.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×