Капуста горячей заливки
Квашеная капуста – это так вкусно! Существует достаточно много способов ее приготовления, однако я советую приготовить капусту именно в горячей заливке. Попробуйте – вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 9 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 8-10 Штук
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
-
Черный перец
10-12 Штук
в горошинах - Качан капусты 1 Штука
Шаг 1
1. Капусту тщательно промываем и нарезаем, как Вам больше нравится. Затем кладем в кастрюлю.
Шаг 2
2. Морковь промываем и очищаем. Шинкуем или натираем на терке и отправляем в кастрюлю к капусте. Также добавляем лавровый лист и 10-12 горошинок душистого перца.
Шаг 3
3. Далее готовим заливку: в отдельную кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, разводим в ней растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар. Доводим заливку до кипения.
Шаг 4
4. Получившуюся заливку выливаем в кастрюлю с капустой и морковью. Заливка при этом должна быть горячей, но не кипящей. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в укромное место на 2-3 дня.
Шаг 5
5. По истечении срока распределяем капусту по банкам и убираем в холодильник. Так просто мы приготовили капусту горячей заливки!