Капуста "5-Mинутка"
Это не только отличнейшее дополнение к любому блюду, но и самая вкусная закуска на свете и что особенно радует здесь, так это то, что на приготовление такой капусты мы потратим всего пару минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2,5 Килограмма
- Морковь 3-4 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 0,5 Стакана
- Сахар 0,5-1 Стакана
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика
Шаг 1
Итак, для начала, конечно же, промываем и шинкуем капусту.
Шаг 2
Чистим морковь и трем ее на крупной терке.
Шаг 3
Перекладываем морковь и капусту в глубокую кастрюлю и разминаем овощи руками, чтобы они пустили сок.
Шаг 4
Затем чистим и измельчаем чеснок, выкладываем его в кастрюлю к остальным овощам, перемешиваем все.
Шаг 5
В другую кастрюльку наливаем литр воды и доводим ее до кипения, добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так мариноваться на сутки при комнатной температуре.
Шаг 7
На следующий день эту замечательную капусту можно спокойно кушать. Приятного всем аппетита!