Капуста по-мексикански
1 дн. 14 ч. 0 мин
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Капуста по-мексикански

Ищете простую, но необычно вкусную закуску? Капуста по-мексикански — именно то, что вам нужно. Пикантная, кисло-сладкая и невероятно хрустящая капуста понравится вам с первого кусочка! Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
    крупные
  • Петрушка 1-2 Пучков
  • Вода 1,5 Литра
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Уксус 9% 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый 1-2 Штук

Шаг 1

1. Капусту нарезаем крупными кусочками.

1. Капусту нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2

2. Морковь нарезаем кружочками, чеснок — пластинками, а зелень мелко порубим.

2. Морковь нарезаем кружочками, чеснок — пластинками, а зелень мелко порубим.

Шаг 3

3. Выкладываем слоями все ингредиенты в посуду для маринования.

3. Выкладываем слоями все ингредиенты в посуду для маринования.

Шаг 4

4. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, выключаем и добавляем уксус.

4. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, выключаем и добавляем уксус.

Шаг 5

5. Заливаем горячим маринадом овощи. Затем ставим капусту под гнет и отправляем на сутки в холодное место.

5. Заливаем горячим маринадом овощи. Затем ставим капусту под гнет и отправляем на сутки в холодное место.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×