Капуста по-мексикански
Ищете простую, но необычно вкусную закуску? Капуста по-мексикански — именно то, что вам нужно. Пикантная, кисло-сладкая и невероятно хрустящая капуста понравится вам с первого кусочка! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Морковь 2-3 Штук
-
Чеснок
6-7 Зубчиков
крупные - Петрушка 1-2 Пучков
- Вода 1,5 Литра
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 1 Стакан
- Уксус 9% 1 Стакан
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый 1-2 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Капусту нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2
2. Морковь нарезаем кружочками, чеснок — пластинками, а зелень мелко порубим.
Шаг 3
3. Выкладываем слоями все ингредиенты в посуду для маринования.
Шаг 4
4. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, выключаем и добавляем уксус.
Шаг 5
5. Заливаем горячим маринадом овощи. Затем ставим капусту под гнет и отправляем на сутки в холодное место.
Оценить рецепт
4.0,
всего
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Маринованная капуста со свеклой за сутки
20 мин
Маринованная капуста с горчицей
1 дн. 2 ч. 0 мин
Капуста острая маринованная
40 мин
Маринованная капуста с помидорами
45 мин
Капустный пирог на сковороде
35 мин
Капустные блинчики
45 мин
Отбивные из капусты
4 ч. 0 мин
Голубцы консервированные