Капуста по-мексикански
Ищете простую, но необычно вкусную закуску? Капуста по-мексикански — именно то, что вам нужно. Пикантная, кисло-сладкая и невероятно хрустящая капуста понравится вам с первого кусочка! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 кг
- Морковь 2-3 штук
- Чеснок 6-7 зубчиков крупные
- Петрушка 1-2 пучков
- Вода 1,5 литра
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
- Уксус 9% 1 стакан
- Соль 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый 1-2 штук
Количество порций
Шаг 1
1. Капусту нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2
2. Морковь нарезаем кружочками, чеснок — пластинками, а зелень мелко порубим.
Шаг 3
3. Выкладываем слоями все ингредиенты в посуду для маринования.
Шаг 4
4. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, выключаем и добавляем уксус.
Шаг 5
5. Заливаем горячим маринадом овощи. Затем ставим капусту под гнет и отправляем на сутки в холодное место.
Оценить рецепт
4.0
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Капуста, маринованная за сутки](https://img.povar.ru/mobile/8a/ef/a7/57/kapusta_marinovannaya_za_sutki-399062.jpg)
![Савойская капуста](https://img.povar.ru/mobile/ae/1e/41/2b/savoiskaya_kapusta-375960.jpg)
![Маринованная красная капуста](https://img.povar.ru/mobile/4a/7b/90/99/marinovannaya_krasnaya_kapusta-343191.jpg)
![Капуста маринованная (быстрая)](https://img.povar.ru/mobile/e3/b9/61/9f/kapusta_marinovannaya_bistraya-218894.jpg)
![Замороженная цветная капуста на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/53/bd/17/57/zamorojennaya_cvetnaya_kapusta_na_skovorode-205127.jpg)