Найти идеальный рецепт

Пак чой
20 мин
5

Пак чой

Если вам нужен зеленый гарнир к мясу или рыбе, попробуйте базовый рецепт, как приготовить пак чой. Отличная альтернатива привычному салату из помидоров и огурцов. Простое вкусное и полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень имбиря 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло 0,5 ч. ложки
  • Молотый белый перец 1 щепотка
  • Пак чой 950 грамм
  • Куриный бульон или вода 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте хорошенько капусту, удалите любые желтые или поврежденные листья. Нарежьте капусту кусочками около 2-3 см. Выложите капусту в миску и залейте водой, оставьте на 10 минут, затем откиньте капусту на дуршлаг.

Шаг 2

2. Очистите корень имбиря и натрите на терке. Очистите чеснок и измельчите его. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте имбирь, а спустя пару секунд — чеснок.

Шаг 3

3. Добавьте в сковороду капусту и увеличьте огонь, регулярно перемешивайте все содержимое.

Шаг 4

4. Готовьте первые 30 секунд на сильном огне, затем сделайте средний огонь и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте соль, сахар, перец, кунжутное масло и куриный бульон или воду.

Шаг 5

5. Переложите капусту в тарелку и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7 10

Похожие рецепты

Фо бо (классический рецепт)
Вода Говядина Лапша рисовая Лук зеленый Имбирь Соль Сахар Лук Гвоздика Бадьян Корица Перец чили Пак чой Лук красный Лайм Яйцо
Готовим вьетнамский пряный и яркий суп Фо бо, главными ингредиентами которого являются насыщенный бульон из говядины и рисовая лапша. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
5.0
222
×