Найти идеальный рецепт

Пак чой
20 мин
5

Пак чой

Если вам нужен зеленый гарнир к мясу или рыбе, попробуйте базовый рецепт, как приготовить пак чой. Отличная альтернатива привычному салату из помидоров и огурцов. Простое вкусное и полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень имбиря 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло 0,5 ч. ложки
  • Молотый белый перец 1 щепотка
  • Пак чой 950 грамм
  • Куриный бульон или вода 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте хорошенько капусту, удалите любые желтые или поврежденные листья. Нарежьте капусту кусочками около 2-3 см. Выложите капусту в миску и залейте водой, оставьте на 10 минут, затем откиньте капусту на дуршлаг.

Шаг 2

2. Очистите корень имбиря и натрите на терке. Очистите чеснок и измельчите его. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте имбирь, а спустя пару секунд — чеснок.

Шаг 3

3. Добавьте в сковороду капусту и увеличьте огонь, регулярно перемешивайте все содержимое.

Шаг 4

4. Готовьте первые 30 секунд на сильном огне, затем сделайте средний огонь и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте соль, сахар, перец, кунжутное масло и куриный бульон или воду.

Шаг 5

5. Переложите капусту в тарелку и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7 10
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фо бо (классический рецепт)
Вода Говядина Лапша рисовая Лук зеленый Имбирь Соль Сахар Лук Лайм Яйцо Корица Перец чили Лук красный Гвоздика Бадьян Пак чой
Готовим вьетнамский пряный и яркий суп Фо бо, главными ингредиентами которого являются насыщенный бульон из говядины и рисовая лапша. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
5.0
222
×