Пак чой
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Пак чой

Если вам нужен зеленый гарнир к мясу или рыбе, попробуйте базовый рецепт, как приготовить пак чой. Отличная альтернатива привычному салату из помидоров и огурцов. Простое вкусное и полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пак чой 950 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Корень имбиря 1 Щепотка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
  • Молотый белый перец 1 Щепотка
  • Куриный бульон или вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте хорошенько капусту, удалите любые желтые или поврежденные листья. Нарежьте капусту кусочками около 2-3 см. Выложите капусту в миску и залейте водой, оставьте на 10 минут, затем откиньте капусту на дуршлаг.

Шаг 2

2. Очистите корень имбиря и натрите на терке. Очистите чеснок и измельчите его. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте имбирь, а спустя пару секунд — чеснок.

Шаг 3

3. Добавьте в сковороду капусту и увеличьте огонь, регулярно перемешивайте все содержимое.

Шаг 4

4. Готовьте первые 30 секунд на сильном огне, затем сделайте средний огонь и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте соль, сахар, перец, кунжутное масло и куриный бульон или воду.

Шаг 5

5. Переложите капусту в тарелку и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×