Пак чой
Если вам нужен зеленый гарнир к мясу или рыбе, попробуйте базовый рецепт, как приготовить пак чой. Отличная альтернатива привычному салату из помидоров и огурцов. Простое вкусное и полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пак чой 950 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Корень имбиря 1 Щепотка
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
- Молотый белый перец 1 Щепотка
- Куриный бульон или вода 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Вымойте хорошенько капусту, удалите любые желтые или поврежденные листья. Нарежьте капусту кусочками около 2-3 см. Выложите капусту в миску и залейте водой, оставьте на 10 минут, затем откиньте капусту на дуршлаг.
Шаг 2
2. Очистите корень имбиря и натрите на терке. Очистите чеснок и измельчите его. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте имбирь, а спустя пару секунд — чеснок.
Шаг 3
3. Добавьте в сковороду капусту и увеличьте огонь, регулярно перемешивайте все содержимое.
Шаг 4
4. Готовьте первые 30 секунд на сильном огне, затем сделайте средний огонь и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте соль, сахар, перец, кунжутное масло и куриный бульон или воду.
Шаг 5
5. Переложите капусту в тарелку и сразу подавайте к столу.