Настоящие манты
Манты - это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина - вот главные секреты вкусных мантов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль 2 ч. ложки 1 ч. л. для теста + 1 ч. л. для фарша
- Вода 1 стакан
- Баранина 2 кг
- Лук 4 штуки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Картофель 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, яйцо и теплую воду.
Шаг 2

Замесите крутое и эластичное тесто. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3

Подготовьте фарш: мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, с помощью ножа очень мелко нарежьте.
Шаг 4

Лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком.
Шаг 5

Добавьте к мясу лук, специи и соль. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6

Картошку почистите и также нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу.
Шаг 7

Тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. В центр каждого квадратика положите фарш.
Шаг 8

Края квадратиков защипните с обеих сторон, чтобы фарш нигде не был виден.
Шаг 9

Сложите манты в пароварку и готовьте 45 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты






