Настоящие манты
Манты - это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина - вот главные секреты вкусных мантов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
2 Чайных ложки
1 ч. л. для теста + 1 ч. л. для фарша - Вода 1 Стакан
- Баранина 2 Килограмма
- Лук 4 Штуки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Картофель 1 Штука
Шаг 1
Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, яйцо и теплую воду.
Шаг 2
Замесите крутое и эластичное тесто. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Подготовьте фарш: мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, с помощью ножа очень мелко нарежьте.
Шаг 4
Лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком.
Шаг 5
Добавьте к мясу лук, специи и соль. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Картошку почистите и также нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу.
Шаг 7
Тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. В центр каждого квадратика положите фарш.
Шаг 8
Края квадратиков защипните с обеих сторон, чтобы фарш нигде не был виден.
Шаг 9
Сложите манты в пароварку и готовьте 45 минут. Приятного аппетита!