Настоящие манты
2 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Леся Федунова

Настоящие манты

Манты - это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина - вот главные секреты вкусных мантов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 ч. л. для теста + 1 ч. л. для фарша
  • Вода 1 Стакан
  • Баранина 2 Килограмма
  • Лук 4 Штуки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Картофель 1 Штука

Шаг 1

Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, яйцо и теплую воду.

Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, яйцо и теплую воду.

Шаг 2

Замесите крутое и эластичное тесто. Оставьте на 15-20 минут.

Замесите крутое и эластичное тесто. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Подготовьте фарш: мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, с помощью ножа очень мелко нарежьте.

Подготовьте фарш: мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, с помощью ножа очень мелко нарежьте.

Шаг 4

Лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком.

Лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 5

Добавьте к мясу лук, специи и соль. Хорошенько перемешайте.

Добавьте к мясу лук, специи и соль. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Картошку почистите и также нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу.

Картошку почистите и также нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу.

Шаг 7

Тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. В центр каждого квадратика положите фарш.

Тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. В центр каждого квадратика положите фарш.

Шаг 8

Края квадратиков защипните с обеих сторон, чтобы фарш нигде не был виден.

Края квадратиков защипните с обеих сторон, чтобы фарш нигде не был виден.

Шаг 9

Сложите манты в пароварку и готовьте 45 минут. Приятного аппетита!

Сложите манты в пароварку и готовьте 45 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Наталья Борзых
04.10.2018 03:00
Да, эти манты правильные! Но баоцзы, с которыми вы их сравниваете, совсем другое блюдо. Баоцзы определяются как паровые булочки и готовятся из дрожжевого теста, а начинка в них из обжаренного мяса.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×