Турецкие манты
Вкусные и сочные манты всегда с большим восторгом встретят за любым столом. Готовятся они очень быстро и просто. Попробуйте и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
250 Грамм
плюс для раскатки - Яйцо 1 Штука
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 40 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецких мантов.
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, влейте воду и посолите. Перемешайте все до однородности.
Шаг 3
В яичную массу всыпьте просеянную муку, и замесите мягкое тесто. Стол немного посыпьте мукой, и выложите тесто. Раскатайте его в тонкий прямоугольник и разрежьте на квадраты.
Шаг 4
Репчатый лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Разложите начинку по квадратикам теста.
Шаг 6
Чтобы сделать манты, соедините краешки квадрата.
Шаг 7
Слепите все четыре раскрытые края.
Шаг 8
Сделайте манты из всех квадратиков с фаршем.
Шаг 9
Отварите манты в кипящей и соленой воде до готовности. Подавайте с маслом или сметаной. Приятного аппетита!