Манты классические
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свино-говяжий фарш 500 грамм
- Вода ледяная 100 мл в фарш
- Соль, перец молотый По вкусу в фарш
- Лук 2 штуки в фарш
- Сливочное масло 30 грамм
- Вода 200 мл для теста
- Мука 3-4 стаканов для теста
- Соль 1 ч. ложка для теста, срезать верх
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.
Шаг 2
Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
Шаг 3
В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
Шаг 5
Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.
Шаг 6
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
Шаг 7
Слепите край по серединке, как на фото.
Шаг 8
Защипните края как на фото.
Шаг 9
Соедините края между собой. Готово!
Шаг 10
Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.
Шаг 11
Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манты классические"
Совет от повара:
1. Муку при замесе теста добавляйте постепенно. Важно следить за консистенцией. Тесто должно быть плотным, но и не слишком жестким.2. Не игнорируйте этап, где тесту нужно «отдохнуть». Так тесто получится эластичным и будет легко раскатываться.
3. С начинкой можете смело экспериментировать. Фарш и его пропорции (если микс) можно использовать любой, даже куриный.
4. Тесто при лепке мант защипывайте герметично, чтобы при варке из них не вытек сок.
5. Манты можно заморозить впрок. Когда будете варить замороженные манты, то добавьте 8-10 минут к обычному времени.
Тесто эластичное, не рвётся, начинка сочная, ароматная, всё как надо. Подавала со сметаной и зеленью — домашние в восторге!
Начинка сочная!
Сочные и очень нежные, муж оценил, уже пообещала приготовить на выходные
Похожие рецепты