Манты классические
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Манты классические

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свино-говяжий фарш 500 Грамм
  • Вода ледяная 100 Миллилитров
    в фарш
  • Соль, перец молотый По вкусу
    в фарш
  • Лук 2 Штуки
    в фарш
  • Сливочное масла 30 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
    для теста
  • Мука 3-4 Стаканов
    для теста
  • Соль 1 Чайная ложка
    для теста, срезать верх

Шаг 1

Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.

Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.

Шаг 2

Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.

Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.

Шаг 3

В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

Шаг 5

Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.

Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

Шаг 7

Слепите край по серединке, как на фото.

Слепите край по серединке, как на фото.

Шаг 8

Защипните края как на фото.

Защипните края как на фото.

Шаг 9

Соедините края между собой. Готово!

Соедините края между собой. Готово!

Шаг 10

Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

Шаг 11

Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Манты классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

16.12.2018 15:19
Рецепт ничего, но к классическим мантам он имеет мало отношения. Классические манты - в первую очередь, баранина. Мясо режется мелко и в ручную. Соотношение лука 3 к 1, то есть на 1 кг фарша идет 3 кг лука. Можно 2 к 1. Это по вкусу. Который тоже мелко режется в ручную. Жир курдючный там. Ну и хорошо, когда мантоварка. Это блюдо уже в третьем поколении в нашей семье готовят по праздникам. Удивлена, что рецепт назван - классическим)
Sveta Pokatilova
06.11.2018 13:51
Спасибо за рецепт, делала в первые все получилось очень вкусно и сытно, семья довольна!
Наталья Борзых
18.09.2018 02:25
На фото у вас решётка, а вы пишете - сито. Это неверно.
DianaV
28.08.2018 10:01
Спасибо за рецепт вкусных мантов!
Вика Василенко АВТОР
24.03.2018 17:17
и Вам спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
24.03.2018 17:16
спасибо, мне тоже нравится, сочно получается!
Вика Василенко АВТОР
24.03.2018 17:16
Спасибо за комментарий, очень интересно посмотреть на специальную решетку для мясорубки, может даже купить, но я постаралась сделать крупный помол... А на счет жира, согласна с Вами на 100%, но найти его очень сложно в моем городе. А сколько лука Вы добавляете на 500 г мяса?
Тамара Васильева
24.03.2018 07:48
Извините, но для правильных мант, у Вас неправильный фарш. В идеале мясо режется ножом, в крайнем случае на специальной решетке для мясорубки. У Вас мясо слишком мелко измельчено и лука, который даёт сочность очень мало. И конечно вместо сливочного масла- нужен курдючный жир. Конечно Ваш рецепт имеет право быть, я бы его назвала адаптацией, а не классикой. :wink: :smile:
Оксана
04.10.2018 08:20
Первый раз готовила манты, получилось вкусно! Спасибо за подробные фото примеры как их лепить :smile: Сочные и очень нежные, муж оценил, уже пообещала приготовить на выходные :laugh:
Искра
05.06.2018 09:00
Вот правду говорят - нет предела совершенству... Я столько рецептов мантов знаю, по многим из них готовлю, но ваш рецепт - победил всех. Тесто в приготовлении замечательное, начинка - вкусная, много сока и кусочки масла...
Baklz
05.10.2017 01:20
С кусочком сливочного масла очень вкусно!!!!
Кристи
12.08.2017 00:50
Огромное спасибо за подробный рецепт, все хорошо показано и расписано. У нас получились красивые и вкусные манты!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё