Манты классические
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2 Штуки
в фарш -
Мука
3-4 Стаканов
для теста -
Соль
1 Чайная ложка
для теста, срезать верх -
Вода
200 Миллилитров
для теста -
Вода ледяная
100 Миллилитров
в фарш -
Соль, перец молотый
По вкусу
в фарш - Сливочное масло 30 Грамм
- Свино-говяжий фарш 500 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.
Шаг 2
Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
Шаг 3
В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
Шаг 5
Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.
Шаг 6
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
Шаг 7
Слепите край по серединке, как на фото.
Шаг 8
Защипните края как на фото.
Шаг 9
Соедините края между собой. Готово!
Шаг 10
Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.
Шаг 11
Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!