Манты классические
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Манты классические

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
    в фарш
  • Мука 3-4 Стаканов
    для теста
  • Соль 1 Чайная ложка
    для теста, срезать верх
  • Вода 200 Миллилитров
    для теста
  • Вода ледяная 100 Миллилитров
    в фарш
  • Соль, перец молотый По вкусу
    в фарш
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Свино-говяжий фарш 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.

Шаг 2

Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.

Шаг 3

В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

Шаг 5

Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

Шаг 7

Слепите край по серединке, как на фото.

Шаг 8

Защипните края как на фото.

Шаг 9

Соедините края между собой. Готово!

Шаг 10

Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

Шаг 11

Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты классические
Оценить рецепт
4.4 115

Комментарии к рецепту

Ангелина
05.10.2021 20:05
Спасибо за подробный рецепт хоть манты научилась лепить))) Муж давно просил их приготовить. На ужин я не рискнула подать поэтому сделала их на обед и съели все. Попробую налепить их и заморозить - можно же сделать как полуфабрикат и потом отварить на пару замороженые? Ну если добавить немного времени...
Snegopad 13
05.01.2021 22:25
Ни чего общего с классикой.
yagmur XXX
19.09.2020 23:04
Кладите один к одному не ошибетесь.
Антон
17.05.2020 12:48
Полностью с вами согласен, а в данном случае это пельмени на пару.
Антон
17.05.2020 12:47
В правильных мантах фарш рубленая баранина никакой мясорубки иначе это уже пельмени на пару и масло никакого быть не должно только курдюк.
Марта Щепетинникова
10.05.2020 15:55
Я бы попробовала готовлю
Руслана
17.02.2020 01:40
Вкусно!
Мария
16.12.2018 15:19
Рецепт ничего, но к классическим мантам он имеет мало отношения. Классические манты - в первую очередь, баранина. Мясо режется мелко и в ручную. Соотношение лука 3 к 1, то есть на 1 кг фарша идет 3 кг лука. Можно 2 к 1. Это по вкусу. Который тоже мелко режется в ручную. Жир курдючный там. Ну и хорошо, когда мантоварка. Это блюдо уже в третьем поколении в нашей семье готовят по праздникам. Удивлена, что рецепт назван - классическим)
Sveta Pokatilova
06.11.2018 13:51
Спасибо за рецепт, делала в первые все получилось очень вкусно и сытно, семья довольна!
Наталья Борзых
18.09.2018 02:25
На фото у вас решётка, а вы пишете - сито. Это неверно.
DianaV
28.08.2018 10:01
Спасибо за рецепт вкусных мантов!
Вика Василенко АВТОР
24.03.2018 17:17
и Вам спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
24.03.2018 17:16
спасибо, мне тоже нравится, сочно получается!
Вика Василенко АВТОР
24.03.2018 17:16
Спасибо за комментарий, очень интересно посмотреть на специальную решетку для мясорубки, может даже купить, но я постаралась сделать крупный помол... А на счет жира, согласна с Вами на 100%, но найти его очень сложно в моем городе. А сколько лука Вы добавляете на 500 г мяса?
Тамара Васильева
24.03.2018 07:48
Извините, но для правильных мант, у Вас неправильный фарш. В идеале мясо режется ножом, в крайнем случае на специальной решетке для мясорубки. У Вас мясо слишком мелко измельчено и лука, который даёт сочность очень мало. И конечно вместо сливочного масла- нужен курдючный жир. Конечно Ваш рецепт имеет право быть, я бы его назвала адаптацией, а не классикой. :wink: :smile:
Наталья
06.01.2020 00:05
Люблю манты! Тесто эластичное, хорошо раскатывается :happy: Начинка сочная!
Оксана
04.10.2018 08:20
Первый раз готовила манты, получилось вкусно! Спасибо за подробные фото примеры как их лепить :smile: Сочные и очень нежные, муж оценил, уже пообещала приготовить на выходные :laugh:
Искра
05.06.2018 09:00
Вот правду говорят - нет предела совершенству... Я столько рецептов мантов знаю, по многим из них готовлю, но ваш рецепт - победил всех. Тесто в приготовлении замечательное, начинка - вкусная, много сока и кусочки масла...
Baklz
05.10.2017 01:20
С кусочком сливочного масла очень вкусно!!!!
Кристи
12.08.2017 00:50
Огромное спасибо за подробный рецепт, все хорошо показано и расписано. У нас получились красивые и вкусные манты!

Похожие рецепты

 
×