Манты без мантоварки
Если нет мантоварки или пароварки, а приготовить манты хочется, попробуйте этот рецепт. Манты, приготовленные на сковороде, получаются не хуже чем классические. Прекрасный вариант для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 2-3 Штук
- Мука 500 Грамм
- Фарш 600 Грамм
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
у меня молотый перец и зира - Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплую воду и 1 ч.л. соли.
Шаг 3
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть плотное и эластичное.
Шаг 4
Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Шаг 5
В глубокой миске соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель. Посолите и добавьте специи.
Шаг 6
Тщательно перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть поочерёдно раскатайте колбаской и нарежьте кусочками. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых изделий. Так как мы будем готовить на сковороде, я для удобства готовлю небольшие манты. Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке.
Шаг 8
Затем раскатайте и по центру выложите небольшое количество фарша. Сформируйте манты любым удобным способом. Я сначала соединяю противоположные края к середине, а затем соединяю их по бокам.
Шаг 9
Разогрейте сковороду с маслом и выложите готовые манты. Манты не должны лежать вплотную, так как в процессе они ещё увеличатся в размере.
Шаг 10
Обжарьте манты на сильном огне до появления снизу золотистой корочки.
Шаг 11
Затем залейте кипятком, чтобы вода доходила почти до половины. Накройте крышкой и на минимальном огне варите около 40 минут. Вода должна полностью впитаться.
Шаг 12
Манты без мантоварки готовы. Полейте их растопленным сливочным маслом или сметаной.
Шаг 13
Приятного аппетита!