Манты без мантоварки
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Манты без мантоварки

Если нет мантоварки или пароварки, а приготовить манты хочется, попробуйте этот рецепт. Манты, приготовленные на сковороде, получаются не хуже чем классические. Прекрасный вариант для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Фарш 600 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    у меня молотый перец и зира
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплую воду и 1 ч.л. соли.

Шаг 3

Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть плотное и эластичное.

Шаг 4

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 5

В глубокой миске соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель. Посолите и добавьте специи.

Шаг 6

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть поочерёдно раскатайте колбаской и нарежьте кусочками. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых изделий. Так как мы будем готовить на сковороде, я для удобства готовлю небольшие манты. Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке.

Шаг 8

Затем раскатайте и по центру выложите небольшое количество фарша. Сформируйте манты любым удобным способом. Я сначала соединяю противоположные края к середине, а затем соединяю их по бокам.

Шаг 9

Разогрейте сковороду с маслом и выложите готовые манты. Манты не должны лежать вплотную, так как в процессе они ещё увеличатся в размере.

Шаг 10

Обжарьте манты на сильном огне до появления снизу золотистой корочки.

Шаг 11

Затем залейте кипятком, чтобы вода доходила почти до половины. Накройте крышкой и на минимальном огне варите около 40 минут. Вода должна полностью впитаться.

Шаг 12

Манты без мантоварки готовы. Полейте их растопленным сливочным маслом или сметаной.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты без мантоварки"

Видео рецепт Манты без мантоварки
Оценить рецепт
5.0, всего 46

Совет от повара:

Фарш лучше всего взять говяжий, свиной, из баранины или смешанный.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×